Die Carrot Cake Pancakes sind super schnell gemacht und werden mit dem Cream Cheese Topping zum Highlight bei jedem Frühstück.
Gesund und lecker
Ja du hast richtig gelesen. Die Carrot Cake Pancakes sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Mit der Möhre haben wir schon die erste Portion Gemüse mit dem Frühstück zu uns genommen. Da ich auf Mandelmilch und alternative Süßungsmittel zurückgreife sind die Pancakes kalorienarm und können auch während einer Diät genossen werden. Natürlich kannst du die Zutaten deinen Essgewohnheiten anpassen.
Carrot Cake Pancakes schnell gemacht
Das Raspeln der Möhre dauert wahrscheinlich am längsten bei diesem Rezept. Ansonsten musst du für die Möhren Pancakes einfach nur alle Zutaten mischen und in einer Pfanne backen. Das ist wirklich ratz fatz gemacht und ein Hingucker bei jedem Brunch. Ein perfektes Rezept für die Ostertage, aber auch sonst schmecken die Pancakes so gut, dass du nicht nur auf Ostern warten musst. Für noch mehr Abwechslung beim Frühstück kannst du auch mal das Carrot Cake Porridge ausprobieren.
Besonder lecker
Erst mit dem Cream Cheese Topping werden die Carrot Cake Pancakes grandios. Frischkäse und Joghurt verleihen den Pancakes eine tolle Frische. Zusammen mit dem Ahornsirup ist die Geschmacksexplosion garantiert. Es ist quasi wie Kuchen zum Frühstück. Und das Möhren im Kuchen gut schmecken beweist ganz sicher die Möhren-Oster-Torte oder die Möhren Biskuitrolle.
Carrot Cake Pancakes
Ingredients
Pancakes
- 1 Möhre
- 1 Ei
- 50 g Joghurt hier: 0,1%
- 150 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
- 130 g Mehl (oder 100g Mehl + 30g Proteinpulver)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 TL Ahornsirup oder Honig hier: 3g Chunky Flavour Vanille
Cream Cheese Frosting:
- 1 EL Frischkäse hier: 0,2%
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Ahornsirup
Instructions
- Möhre schälen und fein raspeln. Ei, Joghurt und Milch verquirlen. Mehl, Zimt, Backpulver und Natron mischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermischen. Nach Belieben süßen und die Möhrenraspel unterheben.
- Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Pancakes backen.
- Für das Cream Cheese Topping alle Zutaten vermischen und auf den Pancakes verteilen.
- Nach Belieben mit Möhrenraspel und Kokoschips toppen und servieren.
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Deine Yvonne
TOLLES REZEPT….
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Danke dir Birgit!
Hab einen schönen Start in die Woche!
Lieben Gruß
Yvonne
WOW, ein flottes und sooooooo gutes Pancake Rezept!!!!
Ich bin begeistert!!!!!
Vielen lieben Dank dafür!!!!
GLG, Angelina 🙋🏻♀️💖✨
Hallo Angelina,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Yvonne