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Wusstet ihr eigentlich, dass man Omelett auch süß zubereiten kann? Ich hab es ausprobiert und war begeistert. Die Variante mit Blaubeeren ist super schnell fertig und richtig lecker.
Dazu hält es lange satt und ist eine tolle Abwechslung zu Porridge oder Pancakes. Egal ob zum Frühstück oder Mittag. Gefüllt mit Joghurt und Heidelbeerkompott schmeckt es bestimmt auch richtig gut.
Anstatt Blaubeeren könnt ihr natürlich auch anderes Obst verwenden. Erdbeeren, Himbeeren aber auch Mango und Banane kann ich mir gut vorstellen. Und wer es schokoladiger mag, sollte unbedingt mal diese Variante mit Schoko probieren.
Blaubeer-Omelett
Zutaten (1 Portion)
1 SP 💜💙
4 Eier
1 Prise Salz
60g Magerquark oder Skyr
Süße nach Belieben (hier: Chunky Flavour Kokos)
60 – 70g Blaubeeren
1 TL Öl
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Süße cremig rühren. Eischnee in 3 Etappen unterheben. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Eimasse darin verteilen. 2 Minuten backen, vom Herd nehmen und die Blaubeeren darauf legen. Im Ofen 12 – 15 Minuten fertig backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.
Meinen Mann hätte ich für diese Variante übrigens nicht begeistern können. Für ihn gehören Käse, Schinken, Zwiebel und Paprika in ein Omelett und kein Obst. Deshalb gibt es solche Varianten meistens dann, wenn ich alleine (oder mit meiner Tochter) frühstücke. Und da wir aufgrund der Schulschließungen schon seit Monaten zu Hause sind, bleibt viel Zeit um solche Rezepte auszuprobieren. Egal ob Pancake-Bowl, Bounty-Porridge oder Apfel-Quark-Auflauf. Nebenbei backe ich auch wieder fleißig Brot und teste mich durch diverse Rezepte.
Eure Yvonne
Blaubeer-Omelett
Ingredients
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 60g Magerquark oder Skyr
- Süße nach Belieben (hier: Chunky Flavour Kokos)
- 60 - 70g Blaubeeren
- 1 TL Öl
Instructions
Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Süße cremig rühren. Eischnee in 3 Etappen unterheben. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Eimasse darin verteilen. 2 Minuten backen, vom Herd nehmen und die Blaubeeren darauf legen. Im Ofen 12 - 15 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Huhu liebe Yvonne, danke für das tolle Rezept! Sehr lecker!! Du schreibst hier aber auch von Pancake-Bowl, Bounty-Porridge oder Apfel-Quark-Auflauf. Folgen die Rezepte noch? Hört sich nämlich auch mega an!! 🙂 Schönen Sonntag noch!
Hallo Julia,
die Pancake-Bowl ist inzwischen schon online.: https://experimenteausmeinerkueche.de/2020/06/protein-pancakes.html/ Die anderen folgen noch 🙂
Lieben Gruß
Yvonne