Diese Möhren Biskuitrolle schmeckt nicht nur zu Ostern wunderbar. Die Cream Cheese Füllung ist erfrischend lecker und passt einfach wunderbar zum Carrot Cake.

Möhren Biskuitrolle | Backen | Kuchen | Ostern

Meine erste Biskuitrolle

Obwohl ich oft und gerne backe, habe ich mich bislang nie an eine Biskuitrolle rangetraut. Aber als ich letztes Jahr die Rüblikuchen Biskuitrolle bei homemade and baked entdeckt habe, musste ich das Rezept einfach testen. Und siehe da, so schwer ist es gar nicht. Man sollte lediglich ein paar Dinge beachten.

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Tipps und Tricks für Biskuitrollen

Biskuitrollen sollten am besten bei Ober- und Unterhitze gebacken werden, bis der Teig gerade ganz leicht gebräunt ist. Je nach Rezept und Ofen reichen oft 8 – 12 Minuten aus.
Der Biskuitboden wird direkt nach dem Backen noch heiß auf ein zuckerbestreutes Geschirrtuch gestürzt. Das Backpapier muss sofort vorsichtig abgezogen werden. Sollte es kleben, einfach mit Wasser bestreichen.
Anschließend wird der Teig in das Geschirrtuch eingerollt. Es wird also zusammen mit dem Geschirrtuch eingerollt und nicht nur außen herum gelegt.
Der Teig muss vollständig abkühlen, bevor er anschließend entrollt und gefüllt werden kann.
Keine Sorge, falls der Teig von außen etwas ablättert oder am Küchentuch hängen bleibt. Sahne oder Puderzucker drumherum sorgen dennoch für eine tolle Optik.

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Möhren Biskuitrolle nicht nur zu Ostern lecker

Das Besondere an der Möhren Biskuitrolle sind natürlich die Möhren im Teig. Diese werden fein geraspelt und wie üblich beim Möhrenkuchen untergehoben. Das verleiht dem Kuchen nicht nur ein besonderes Aroma, sondern auch eine schöne Farbe. Somit passt das Rezept ganz wunderbar zu Ostern und ist ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.

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Cream Cheese Füllung macht die Carrot Cake Biskuitrolle perfekt

Bei der Füllung werden Sahne und Frischkäse kombiniert. Das Cream Cheese Frosting ist typisch für Rüblikuchen und harmoniert perfekt mit dem Kuchenteig. Ein Puderzuckerguss deckt am Ende nicht nur kleine Makel ab, sondern verleiht dem Kuchen ein herrlich zitroniges Aroma.

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Weitere Möhrenkuchen

Wenn dir die Möhren Biskuitrolle doch zu kompliziert ist, kannst du auch die Möhren-Oster-Torte ausprobieren. Ebenfalls lecker sind die Ananas-Möhrenschnitten oder der leichte Möhrenkuchen mit Frischkäsetopping.

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Möhren Biskuitrolle

Experimente aus meiner Küche
Diese Möhren Biskuitrolle schmeckt nicht nur zu Ostern wunderbar. Die Cream Cheese Füllung ist erfrischend lecker und passt einfach wunderbar zum Carrot Cake.
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Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Teig:

  • 125 g fein geriebene Möhre gewogen nach dem Raspeln
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 5 Eier (M)
  • 150 g Zucker plus etwas mehr für das Küchentuch

Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 175 g Frischkäse

Außerdem:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Möhrenraspel für die Dekoration

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und zusammen mit den Möhrenraspeln kurz unter das Eiweiß rühren. Mehl, Speisestärke, Zimt und Backpulver mischen und über die Eimischung sieben. Mit einem Teigschaber locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 10 – 12 Minuten backen.
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  • In der Zwischenzeit ein glattes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Teig aus dem Ofen holen und direkt auf das Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Evtl. vorher nass machen. Nun den Teig mit dem Handtuch einrollen und abkühlen lassen.
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  • Für die Füllung Sahne steif schlagen. Dabei Puderzucker, Vanillezucker und Sahnefest einrieseln lassen. Frischkäse kurz cremig rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Teig entrollen und die Creme darauf verteilen. Dabei die Ränder frei lassen.
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  • Von der Langen Seite her locker aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Brett legen.
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  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss zusammenrühren und auf der Biskuitrolle verteilen.
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  • Nach Belieben noch mit geraspelten Möhren oder Marzipanmöhren dekorieren und zugedeckt über Nacht oder ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Keyword Backen, Kuchen, Ostern
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Deine Yvonne