Alle Rezepte
Pilzaufstrich {Gastbeitrag}
{Werbung / ohne Auftrag} Viele von euch haben vielleicht schon mitbekommen, dass ich mal wieder unterwegs bin. Ich entfliehe gerade dem kalten Wetter in Deutschland und erkunde gemeinsam mit meinen Liebsten den Sunshine State Florida. Wer "live" dabei sein und ein...
Süße Schupfnudeln mit Mango und Heidelbeeren
Süße Schupfnudeln mit Mango und Heidelbeeren sind nicht zu süß, schön fruchtig und sehr lecker. Süße Schupfnudeln gegen Heißhunger Damit mich beim Abnehmen nicht irgendwann der Heißhunger auf Süßes überfällt, gönne ich mir zwischendurch immer mal eine Kleinigkeit....
Buntes Ofengemüse
Vor kurzem hatte ich meine Eltern zum Essen eingeladen. Eigentlich nichts besonderes, habe ich schon öfter gemacht. Aber da mein Papa nicht alles isst und manchmal ganz schön mäkelig sein kann, musste ich mir gut überlegen, was ich servieren möchte. Schnell war klar,...
Puten Gulasch mit Möhren und Zucchini
Vor einigen Wochen gab es seit langer Zeit mal wieder Gulasch. Kein klassisches Gulasch, sondern eine Variante mit Pute, Möhren und Zucchini. Wenn ich an die Gulaschgerichte aus meiner Kindheit zurückdenke, verbinde ich es immer mit Rindfleisch, langen Kochzeiten und...
Gemüse-Nudel-Suppe
Je kälter es draußen wird, umso öfter werden hier wieder Suppen gekocht. Sehr zum Leidwesen meiner besseren Hälfte. Nachdem er letztens meine Kartoffelsuppe mit Senf vermischt hat, um den Selleriegeschmack zu überdecken, habe ich bei der nächsten Suppe bewusst auf die...
Heidelbeer-Quark-Kuchen
{Werbung / ohne Auftrag} Erinnert ihr euch noch an den Kirsch-Schmand-Kuchen, den ich im letzten Jahr veröffentlicht habe? Der Kuchen ist wirklich total einfach und auch am nächsten Tag noch super saftig. Als ich vor ein paar Wochen für ein Fest im Kindergarten Kuchen...
Thunfisch Dip mit Frischkäse – cremig, würzig und schnell gemacht
Dieser Thunfisch Dip mit Frischkäse und Paprika ist der perfekte Begleiter für Brot, Gemüsesticks oder Cracker. Mit wenigen Zutaten entsteht eine herrlich cremige Thunfisch Creme, die sich ideal als Snack, für Partys oder als gesunder Brotaufstrich eignet. Was macht...
Tortelloni-Zucchini-Pfanne
{Werbung / Kooperation} Wie ihr wisst, essen wir wirklich gerne Pasta in allen Variationen. In letzter Zeit haben wir uns zwar ein wenig eingeschränkt, aber dennoch würde ich nie gänzlich darauf verzichten. Umso mehr habe ich mich auf die Kooperation mit Hilcona*...
Spitzkohl-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch, was mich selber positiv überrascht hat. Es ist eigentlich aus der Not entstanden, da ich noch Spitzkohl hatte, der verbraucht werden musste. Dazu sollten sich Möhren gesellen, die bei uns sowieso immer im Haus sind und...
Schneeberger Plinsen
Die Wochenenden nutze ich in letzter Zeit gerne, um eine süße Mahlzeit zuzubereiten. Mal gibt es abends Grießbrei, Milchreis oder Quark mit Obst. Vor kurzem habe ich allerdings bei Pinterest Schneeberger Plinsen entdeckt, die ich mich optisch sofort angesprochen...
Italienische Reispfanne
Ich muss zugeben, sich gesund zu ernähren, kostet Zeit. Damit meine ich nicht die Zeit, die man für die Umstellung benötigt, sondern vielmehr die Zeit zum Kochen selbst. Es fängt schon beim Frühstück an. Salatblätter waschen. Dazu noch Gurke, Möhre und Radieschen die...
Blumenkohl-Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch
Es ist manchmal gar nicht so einfach, sein gewohntes Essverhalten zu ändern. Ich esse für mein Leben gern Nudeln, Reis und Kartoffeln und könnte darauf auch nicht dauerhaft verzichten. Eine Low-Carb-Ernährung würde für mich somit auch nie in Frage kommen. Aber dennoch...
Apfeltarte
Die weltbeste Apfeltarte mit knusprigem Mürbeteig, feinen Apfelspalten und einer Glasur aus Aprikosemarmelade ist nicht nur besonders lecker, sondern auch kalorienarm. Wie das geht, verrate ich dir hier. Apfeltarte für besondere Anlässe Letzte Woche gab es mal wieder...
Möhren-Kartoffel-Stampf mit Hackfleischsoße
Dass ich Kartoffeln gerne mit Gemüse stampfe ist nichts neues. Hier gab es schon Kartoffel-Sellerie-Püree, Kürbis-Kartoffel-Stampf und auch die Kombination mit Möhren wird gerne gegessen. Allerdings habe ich die Beilage noch nie mit einer Hackfleischsoße serviert. Die...
Spitzkohl-Knöpfle-Pfanne
Habe ich euch eigentlich schon gesagt, dass ich total gerne Spitzkohl mag? Er ist sehr mild, lässt sich schnell zubereiten und schmeckt im Salat genauso gut wie zu Pasta. Als ich vor kurzem den kegelförmigen Kohl mit Knöpfle kombiniert habe, musste ich mich wirklich...
Pflaumen-Galette
{Werbung / ohne Auftrag} Wenn es nach mir geht, könnte das ganze Jahr über Sommer sein. Lediglich in der Weihnachtszeit darf es kälter werden und auch schneien. Aber ich will mich gar nicht beschweren, schließlich haben die unterschiedlichen Jahreszeiten auch ihren...
Schnelle Asiapfanne mit Mie-Nudeln
Einige von euch haben es auf Instagram sicherlich schon mitbekommen und auch hier merkt man vielleicht, dass sich die Rezepte ändern. Mehr Gemüse, weniger Kohlenhydrate und vor allem viel weniger Sahne 😉 Auch die schnelle Asiapfanne mit Mie-Nudeln kommt mit wenig...
Kürbisspalten aus dem Ofen
Mit dem Ende des Spätsommers beginnt nicht nur der Herbst, sondern auch die lang ersehnte Kürbiszeit. Warum lang ersehnt? Weil es unzählige leckere Kürbisrezepte gibt, die gekocht werden wollen! Eines davon sind Kürbisspalten aus dem Ofen – einfach, schnell, lecker...