Alle Rezepte

Kokos-Kirsch-Muffins mit weißer Schokolade

Kokos-Kirsch-Muffins mit weißer Schokolade

{Werbung / ohne Auftrag} Am Montag ging die Arbeit nach fast zwei Wochen Urlaub wieder los. Um mir - und meinen Kollegen - den Start in die Woche zu versüßen, habe ich mir Sonntag spontan überlegt noch schnell ein paar Muffins zu backen. In solchen Fällen greife ich...

Pizza mal anders: Pizzaring

Pizza mal anders: Pizzaring

{Werbung / ohne Auftrag} Ich liebe Rezepte, die einfach sind, aber viel her machen! So wie dieser Pizzaring mit einer Salami- Schinken-Mozzarella-Füllung: Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, ist die Herstellung wirklich sehr simpel und der Geschmack...

Französisches Landbrot von Cathi

Französisches Landbrot von Cathi

{Werbung / ohne Auftrag} Nachdem letzte Woche aufgrund akuter Blogunlust der Bread Baking (Fri)day ausgefallen ist, freue ich mich umso mehr, euch in den nächsten Wochen wieder ganz viele neue Rezepte und Gastblogger vorstellen zu dürfen. Den Anfang macht Cathi von...

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Hack-Auflauf

{Werbung / ohne Auftrag} Ich freue mich, dass der Dezember und die Weihnachtszeit endlich vorbei sind! Versteht mich nicht falsch! Ich liebe Weihnachten und die Vorweihnachtszeit. Ich liebe es Plätzchen zu backen, Liköre herzustellen und alles was dazu gehört. Aber...

Himbeer-Mandelgiotto-Kuchen

Himbeer-Mandelgiotto-Kuchen

{Werbung / ohne Auftrag} Also ich finde, dass wir jetzt genug vom Winter hatten 😉 Wenn es nach mir gehen würde, könnte sich der Frühling direkt nach Weihnachten wieder zeigen und uns mit blühenden Sträuchern und grünen Wiesen beglücken. Geht es euch auch so? Dann...

Mini-Spekulatius-Cheesecake mit Heidelbeerglühwein-Topping

Mini-Spekulatius-Cheesecake mit Heidelbeerglühwein-Topping

{Werbung / ohne Auftrag} Also eigentlich wollte ich mir zwischen den Jahren eine kleine Blogpause gönnen und erst im nächsten Jahr wieder mit neuen Rezepten durchstarten. Aber da ich für den 2. Weihnachtsfeiertag diese leckeren Mini-Spekulatius-Cheesecakes mit...

Focaccia mit Camembert von Sarah

Focaccia mit Camembert von Sarah

{Werbung / ohne Auftrag} Ich hoffe, ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest? Mein heutiger Gast hat - in weiser Voraussicht - für den letzten Bread Baking (Fri)day in diesem Jahr eine wunderbare Idee für das nahende Silvesterbuffet mitgebracht: Hallo Ihr Lieben,...

Glühweinlikör und Apfelpunsch-Marmelade

Glühweinlikör und Apfelpunsch-Marmelade

Kaum zu glauben, dass in zwei Tagen schon Weihnachten ist! Seid ihr mit allen Vorbereitungen soweit fertig oder wird bei euch alles auf den letzten Drücker erledigt? Gestern habe ich mich in der Küche eingeschlossen und noch ein paar Geschenke "gezaubert" 😉 Falls es...

Schoko-Gewürzschnitten mit Walnüssen

Schoko-Gewürzschnitten mit Walnüssen

{Werbung / ohne Auftrag} Manchmal bin ich ja echt froh, dass ich nicht alle Rezepte direkt veröffentliche! Diese Schoko-Gewürzschnitten sollten eigentlich schon Ende November einen Platz auf meinem Blog bekommen. Aber irgendwie kam immer irgendetwas dazwischen. Mein...

Dattel-Nuss-Makronen

Dattel-Nuss-Makronen

{Werbung / ohne Auftrag} Manchmal sind spontane Aktionen einfach die besten 😉 Denn hätte ich mir nicht spontan überlegt, diese Marzipan-Kokos-Makronen zu backen, wäre es nicht zu diesen Dattel-Nuss-Makronen gekommen: Dabei sind die so unglaublich lecker! Nicht zu...

Leinsamen-Vollkorn-Brot ohne Kneten

Leinsamen-Vollkorn-Brot ohne Kneten

Ihr wisst ja, dass Rezepte bei mir unkompliziert sein müssen 🙂 Deswegen liebe ich ja auch dieses No-Knead-Bread, was bei uns regemäßig auf den Tisch kommt! Am heutigen Bread Baking (Fri)day zeige ich euch eine leckere Abwandlung von meinem Lieblingsbrot: Zutaten 200g...

Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör

Dieser Lebkuchenlikör mit Nuss-Nougat-Creme ist herrlich aromatisch, schokoladig und perfekt für die Weihnachtszeit. Er ist schnell zubereitet und muss nicht mal gekocht werden. Lebkuchenlikör als Last Minute Geschenk zu Weihnachten Der Lebkuchenlikör ist, neben dem...

Walnuss-Cantuccini

Walnuss-Cantuccini

{Werbung / ohne Auftrag} Mit meinem heutigen Rezept bin ich beim Adventskalender von Kochen, Backen, Selbermachen zu Gast. Wie bei allen Cantuccini ist die Zubereitung sehr einfach. Teig zusammenkneten, kalt stellen, zu Rollen formen, vorbacken, in Scheiben schneiden...

Mohn-Mandel-Hefekranz

Mohn-Mandel-Hefekranz

Letztes Wochenende lief mein Backofen wieder auf Hochtouren. Da ich meine Family zum Kaffee eingeladen hatte und die Plätzchen von der letzten Großbackaktion schon alle weg waren, musste Nachschub her. Neben ganz tollen Mandel-Marzipan-Kugeln und diesen...

Knäckebrot mit Kräutern von Carina

Knäckebrot mit Kräutern von Carina

{Werbung / ohne Auftrag} Kaum zu glauben, dass der Bread Baking (Fri)day schon seit Mai existiert und bisher mit vielen tollen Rezepten gefüllt wurde. An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Gastbloggern bedanken, die mir fleißig helfen, euch jeden Freitag ein...

Mini-Quarkstollen mit Cranberries

Mini-Quarkstollen mit Cranberries

{Werbung / ohne Auftrag} Also eigentlich bin ich gar kein Fan von Stollen! Liegt wohl daran, dass ich Zitronat und Orangeat überhaupt nicht mag. Und irgendwie habe ich bisher Stollen immer damit in Verbindung gebracht. Wie gut, dass ich inzwischen selber bestimme,...

Marzipanis

Marzipanis

{Werbung / ohne Auftrag} Nachdem ich letztes Jahr zum ersten Mal Bethmännchen gegessen (und gebacken) habe, ist meine Liebe für Marzipanplätzchen entfacht. Als ich dann vor ein paar Wochen dieses saftige Marzipangebäck bei herzelieb entdeckt habe, wusste ich sofort,...

Rotkohl-Hackfleisch-Pfanne und wie der Rotkohl ins Glas kommt

Rotkohl-Hackfleisch-Pfanne und wie der Rotkohl ins Glas kommt

{Werbung / Event} Wie bzw. wozu esst ihr am liebsten Rotkohl? Wahrscheinlich zu Gans oder Roulade? Direkt aus dem Glas, aufwärmen, evtl. etwas verfeinern und fertig? Ja so kenne ich es auch 😉 Aber ich wollte mehr aus dem Rotkohl von Kühne* herausholen. Warum sollte...