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Ihr wisst ja, dass Rezepte bei mir unkompliziert sein müssen 🙂 Deswegen liebe ich ja auch dieses No-Knead-Bread, was bei uns regemäßig auf den Tisch kommt! Am heutigen Bread Baking (Fri)day zeige ich euch eine leckere Abwandlung von meinem Lieblingsbrot:
Zutaten
200g Weizenmehl
75g Roggen-Vollkornmehl
125g Dinkel-Vollkornmehl
¼ TL Trockenhefe
1,5 TL Salz
½ TL Zucker
17g Leinsamen, geschrotet
1 TL Chia-Samen (z.B. von
Davert)
Davert)
1 TL Sesam
320 – 350ml lauwarmes
Wasser (variiert, je nach Mehlsorte)
Wasser (variiert, je nach Mehlsorte)
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mit
dem Löffel kurz vermengen und soviel Wasser zugeben, bis der Teig
schwer vom Löffel fällt und es keine trockenen Stellen mehr gibt.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden
bei Zimmertemperatur gehen lassen.
dem Löffel kurz vermengen und soviel Wasser zugeben, bis der Teig
schwer vom Löffel fällt und es keine trockenen Stellen mehr gibt.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden
bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach den Ofen auf 230°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine flache Schüssel mit Wasser
auf den Boden stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl
ausstäuben. Den Teig einfüllen und mit Mehl und/oder Haferflocken
bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.
Danach die Alufolie entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten ohne
Abdeckung backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich von unten hohl
anhört.
(Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine flache Schüssel mit Wasser
auf den Boden stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl
ausstäuben. Den Teig einfüllen und mit Mehl und/oder Haferflocken
bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.
Danach die Alufolie entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten ohne
Abdeckung backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich von unten hohl
anhört.
Je nachdem wie groß eure Kastenform ist, wird das Brot etwas höher oder flacher. Die kleinen Scheibchen eignen sich zum Beispiel super für ein Fingerfood-Buffet 😉
Und welches Brot wird bei euch immer wieder gebacken? Vielleicht möchtet ihr ja euer Rezept im nächsten Jahr beim
Bread Baking (Fri)day veröffentlichen?
Dann schickt mir einfach eine Mail an yvonne.erfurth.81@gmail.com!
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
4 Kommentare
Carlotta Jung-Arras
19. Dezember 2014 at 12:59Klingt lecker! Geht das auch ohne Chia-Samen? Will nicht extra dafür welche kaufen :/
Yvonne_E
19. Dezember 2014 at 13:40Kannst du ohne Probleme weglassen 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
19. Dezember 2014 at 18:24Das klingt wirklich mega lecker! Muss ich mal probieren. Ich sag' dann Bescheid, ob's bei mir auch "ohne kneten" funktioniert hat 😉 Lg Elli
Liv von Liv For Sweets
22. Dezember 2014 at 20:52Oh das hört sich lecker an. Das werde ich vielleicht mal nach Weihnachten ausprobieren.
Liebste Grüße,
Liv