Ich hoffe, ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest? Mein heutiger Gast hat – in weiser Voraussicht – für den letzten Bread Baking (Fri)day in diesem Jahr eine wunderbare Idee für das nahende Silvesterbuffet mitgebracht:
Für ein Blech Focaccia benötigt Ihr:
460g Mehl Typ 550
330ml lauwarmes Wasser
1Pck. Trockenhefe oder 20g Frischhefe
30ml Olivenöl
1TL Zucker
1TL Meersalz
Außerdem:
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2EL brauner Zucker
2EL Rotwein
60ml Olivenöl
3EL Balsamico
2TL schwarzer Pfeffer
1TL gehackten Rosmarin
250g pikanten Camembert
1Tl gehackten Rosmarin
Olivenöl zum Bestreichen
Etwas Meersalz
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe sowie den Zucker im Wasser auflösen, verrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Nun zunächst das Mehl, dann das Salz und das Olivenöl hinzugeben und etwa 5-10 Minuten kneten bis der Teig locker leicht ist. Den Teig mit Olivenöl einreiben, in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Direkt nach dem Backen nochmals leicht mit Olivenöl bestreichen und in dünne Streifen schneiden. Warm servieren.
Vielen Dank, liebe Yvonne, dass ich heute Dein Gast sein durfte. Viel Spaß Euch beim Backen und schon jetzt einen guten und fröhlichen Rutsch ins neue Jahr.
Viele Grüße
Sarah
Liebe Yvonne,
auch hier noch einmal danke, dass ich Dein Gast sein durfte. Das Brot würde sich sicher super auf jedem Silvesterbuffet machen. 🙂
Hab noch einen schönen Weihnachtstag.
Liebe Grüße
Sarah
Liebe Sarah,
Das ist eine geschmackliche Sensation. Wird gerade verspeist und wird zukünftig bei Feierlichkeiten serviert werden!
Vielen Dank!
Guten Rutsch und ein frohes neues Jahr 2015!
Liebe Grüße, Daniela
Ganz wunderbares Rezept, vielen Dank dafür! Geschmacklich und optisch perfekt, wurde von allen bewundert 🙂