Für die Brezel-Lachs-Tarte werden TK-Brezeln als Teig verwendet und nach Belieben belegt. Ein schnelles und diättaugliches Rezept aus dem Ofen.

Brezeln statt Laugenstangen

Erinnerst du dich noch an die Laugenstangen plattgemacht? Schon damals hat Ela von we5ives alle mit dieser Idee begeistert. Inzwischen gibt es unzählige Variationen, wie man die Laugenstangen belegen kann. Ihre neueste Idee einer Brezeltarte musste ich auch direkt mal ausprobieren.

Laugenbrezeln als Teig für die Tarte

Hier werden nicht Laugenstangen sondern Laugenbrezeln plattgemacht und als Tarte gebacken. Belegen kann man diese nach Lust und Laune. Ich habe mich für Frischkäse und Stremellachs entschieden. Dazu noch ganz viel Käse, der so richtig schön schmilzt und goldbraun wird. Die Brezel-Lachs-Tarte musst du unbedingt mal ausprobieren.

Ideal für deine Diät

Und da die ganze Brezel-Lachs-Tarte mit 3 TK-Brezeln bedeckt ist, ist das Gericht auch punktefreundlich. Natürlich kommt es hier auf deinen Belag an. Ich habe fettreduzierten Frischkäse und Mozzarella light verwendet. Wenn du dir dazu noch einen Salat machst, wirst du auch von einem Viertel gut satt.

Andere Ideen mit TK-Laugengebäck

Laugengebäck solltest du immer auf Vorrat im Haus haben. Es schmeckt frisch aus dem Ofen schon richtig gut, vor allem wenn es noch warm ist. Aber mit Laugengebäck kannst du noch viel mehr machen. Egal ob nun die Brezel-Lachs-Tarte, Brezelpizza oder Flammkuchen-Brezeln. Auch TK-Laugenstangen kannst du wunderbar für Hot Dogs oder Laugenpizzen nutzen.

Weitere Kombinationen

Du kannst die Brezeltarte natürlich nach Belieben belegen. Welche Kombination würdest du direkt ausprobieren? Als Flammkuchen mit Schinken und Zwiebel könnte ich mir das auch sehr gut vorstellen. Aber sicherlich schmeckt es auch mit Brokkoli oder Hackfleisch und Lauch sehr gut. Was meinst du?

Brezel-Lachs-Tarte

Experimente aus meiner Küche
Für die Brezel-Lachs-Tarte werden TK-Brezeln als Teig verwendet und nach Belieben belegt.
6 SP pro Portion bei 4 Portionen 💜💙
7 SP pro Portion bei 3 Portionen 💜💙
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 3 TK-Laugenbrezeln zum Aufbacken
  • 100 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 125 g Stremellachs
  • 1 Kugel Mozzarella hier: light
  • Salz Pfeffer
  • Dill nach Belieben

Instructions
 

  • Laugenbrezeln 2 – 3 Stunden auftauen lassen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, die Laugenbrezeln darin verteilen und mit den Fingern plattmachen. Die gesamte Form sollte mit Teig bedeckt sein.
  • Den Teig mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stremellachs darauf verteilen und mit Mozzarella bedecken. Nun im Ofen auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  • Mit Dill bestreuen und servieren. Anschließend noch in 3 oder 4 Stücke schneiden und genießen.

Nutrition

Calories: 280kcal
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Deine Yvonne