Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur schnell gemacht, sondern perfekt für die nächste Party, die Brotbox der Kinder oder als Beilage zu leckeren Dips. Mit Tiefkühl-Laugenstangen ist das Mini-Laugengebäck im Handumdrehen fertig.
Warum Laugenkonfekt in der Heißluftfritteuse?
Natürlich kannst du die Pretzel Bites auch problemlos im Backofen zubereiten. Aber gerade für kleine Mengen oder wenn es noch schneller gehen muss, ist das Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse perfekt. Das Mini Laugengebäck eignet sich nicht nur für Partys, sondern auch für die Brotbox in der Schule, als Ergänzung zum Salat oder als Beilage für Suppen. So kannst du ganz einfach und schnell für jeden Geschmack das passende Laugenkonfekt in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Laugengebäck im Miniformat
Laugengebäck kann man wunderbar alleine machen. Ich habe sowohl Laugenecken als auch Laugenknoten schon selbst gemacht, aber ich gebe auch zu, dass ich immer TK Laugenstangen im Haus habe. Alleine schon um diese überbackenen Laugenstangen jederzeit zubereiten zu können. Doch auch das Fingerfood Laugengebäck aus der Heißluftfritteuse ist hier der Renner. Genauso wie die anderen Rezepte für die Heißluftfritteuse. Wie wäre es zum Beispiel mit Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse?
Schnelles Laugenkonfekt
Der Vorteil an diesem Laugen Konfekt ist, dass du alle Zutaten immer auf Vorrat im Haus haben kannst. Die fertigen TK Laugenstangen sind lange haltbar und die Basis für unser Laugengebäck aus dem Airfryer. Die gefrorenen Teigstangen müssen lediglich kurz antauen, bevor sie in kleine Würfel geschnitten und mit Toppings deiner Wahl zu Pretzel Bites verarbeitet werden.
Zutaten und Toppings für das Fingerfood Laugengebäck
Für mein Laugen Konfekt aus der Heißluftfritteuse brauchst du nur zwei Zutaten: TK-Laugenstangen und Toppings. Dabei ist es dir überalassen, womit du deine Mini-Brötchen toppst. Du kannst ganz kreativ sein. Ich mag das Mini Laugengebäck mit Sesam und Sonnenblumenkernen, aber auch folgende Toppings passen wunderbar zu den kleinen Laugenhappen:
Mohn
Leinsamen
Kürbiskerne
Käse
So bereitest du Laugenkonfekt in der Heißluftfritteuse zu
Laugenstangen antauen:
Wichtig ist, dass du die Laugenstangen antauen lässt, damit sie sich in Stücke schneiden lassen und die Toppings daran haften. Das Auftauen dauert je nach Raumtemperatur 45 – 60 Minuten. Je länger die Laugenstangen liegen, desto klebriger werden sie. Alternativ kannst du die Laugenstangen aber auch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Laufenkonfekt in der Heißluftfritteuse zubereiten:
Schneide die Laugenstange in 5 Stücke, wende jedes Stück in den Toppings deiner Wahl und leg die Laugenstücke in den Korb der Heißluftfritteuse. Backe dein Laugenkonfekt bei 180° für 7 – 9 Minuten in der Heißluftfritteuse.
Laugenkonfekt im Backofen zubereiten:
Schneide die Laugenstange in 5 Stücke, wende jedes Stück in den Toppings deiner Wahl und leg die Laugenstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe dein Laugenkonfekt im vorgeheizten Backofen bei 180°Umluft für 10 – 12 Minuten.
5 Gründe für Pretzel Bites aus der Heißluftfritteuse
- Kein Vorheizen nötig
- Schnell zubereitet
- Perfektes Fingerfood in maximal 10 Minuten
- Schmeckt wunderbar zu Dips, Salaten oder Suppen
- Kann nach Lust und Laune getoppt werden
Gut zu wissen
Wie lange dauern TK-Laugenstangen in der Heißluftfritteuse? Das angetaute Laugenkonfekt benötig 7 – 9 Minuten in der Heißluftfritteuse.
Kann man gefrorere Laugenstangen im Airfryer zubereiten? Ja auch das ist problemlos möglich. Einfach die Zeiten auf der Packungsanleitung beachten und 3 – 4 Minuten kürzer in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Kann ich Laugenkonfekt vorbereiten? Selbstverständlich. Egal ob ein paar Stunden vorher oder einen Tag vorher. Das Mini Laugengebäck schmeckt zwar frisch und ofenwarm am besten, aber es lässt sich auch schon am Vorabend zubereiten.
Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 2 Laugenstangen
- Toppings nach Wunsch Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Käse
Instructions
In der Heißluftfritteuse
- Laugenstangen 20 – 30 Minuten antauen lassen, in 5 Stücke teilen und jedes Stück in den Toppings wälzen.
- Laugenkonfekt in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180° 7 – 9 Minuten goldgelb backen.
Im Backofen
- Laugenstangen 20 – 30 Minuten antauen lassen und den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Laugenstangen in 5 Stücke teilen und jedes Stück in den Toppings wälzen.
- Laugenkonfekt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 – 12 Minuten goldgelb backen.
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Deine Yvonne
Super schnell gemacht und super lecker! Perfekt auch für die Brotdose
Danke fürs Ausprobieren!
Liebe Grüße
Yvonne