Die Spitzkohl-Nudel-Pfanne mit Hack ist cremig, käsig und richtig lecker. Das schmeckt der ganzen Familie und ist in maximal 30 Minuten fertig.
So wird die Spitzkohl-Nudel-Pfanne mit Hack besonders cremig
Die Spitzkohl-Nudel-Pfanne mit Hack ist schnell zubereitet und dank Schmelzkäse besonders cremig. Dieser wird zusammen mit etwas Nudelwasser zum Hackfleisch gegeben. Je nachdem welche Sorte Schmelzkäse du verwendest, wird die Sauce zudem noch richtig schön würzig. Ich habe mich für eine fettarme Variante entschieden, aber das ist natürlich dir überlassen. Je fetter der Käse, desto cremiger die Sauce.
Nur 5 Zutaten und maximal 30 Minuten
Neben Pasta sind Spitzkohl und Hackfleisch die wichtigsten Zutaten in diesem Gericht. Dazu noch der Käse, eine Zwiebel und ein paar Gewürze. Mehr brauchst du für die Spitzkohl-Nudel-Pfanne mit Hack nicht. Wenn der Spitzkohl erstmal in Streifen und die Zwiebel in Würfel geschnitten wurde, ist die Zubereitung nur noch ein Kinderspiel. Einfach Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Anschließend Spitzkohl dazugeben, bis er weich ist. Zum Schluss nur noch Nudelwasser und Schmelzkäse unterrühren. Die Nudeln kommen direkt in die Pfanne und schon ist das Essen fertig.
Spitzkohl – mild und besonders lecker
Spitzkohl gehört zu meinen Favoriten unter den Kohlsorten. Er ist ganz leicht süß und mild im Geschmack. Die Blätter sind zarter und eignen sich auch wunderbar für Salate. Erst vor kurzem habe ich diesen Spitzkohlsalat mit Möhren ausprobiert und komplett alleine aufgegessen.
Darüber hinaus hat Spitzkohl wenig Kalorien und einen niedrigen Fettgehalt. Er enthält aber viel Vitamin C sowie Folsäure und ist leicht verdaulich.
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Cremige Spitzkohl-Nudel-Pfanne mit Hack
Zutaten
- 1 Spitzkohl ca. 550g geputzt gewogen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 500 g Hackfleisch hier: Tatar
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Hackfleischgewürz
- Salz Pfeffer
- 350 g kurze Nudeln hier: Vollkorn
- 200 g Schmelzkäse hier: fettreduziert
Anleitungen
- Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Den Rest in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Alles würzen und den Spitzkohl dazugeben. Unter Rühren solange braten, bis der Spitzkohl weich ist.
- Jetzt 200ml Nudelwasser dazugeben und den Schmelzkäse unterrühren. Nudeln abgießen und zum Hackfleisch geben.
- Alles gut vermischen und nochmal abschmecken.
Nährwerte
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Deine Yvonne