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Erinnert euch French Toast auch immer an Urlaub? Ich habe das Gefühl, dass ich French Toast immer nur im Urlaub esse. Wahrscheinlich weil ich immer denke, dass French Toast nur gut schmeckt, wenn er in ganz viel Butter ausgebacken und mit einer ganzen Ladung Ahornsirup serviert wird.
Dabei kann man den Klassiker auch super fettfrei im Ofen zubereiten. Statt Ahornsirup wird er mit High Protein Schokopudding serviert und ist somit auch absolut alltagstauglich. Natürlich könntet ihr auch diese Variante mit Ahornsirup toppen.
Dazu noch ein bisschen frisches Obst und das Frühstück ist perfekt.
Und so wird´s gemacht:
French Toast aus dem Ofen
Zutaten (1 große oder 2 kleine Portionen)
5 SP 💜💙 8 SP 💚 ohne Schokosoße
3 kleine Vollkorntoast
1 Ei
100ml Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
1 TL Vanilleextrakt
Zimt
Süße nach Belieben
Zubereitung
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ei mit Milch, Vanilleextrakt und Zimt verquirlen und in eine Schale oder einen tiefen Teller füllen. Nach Belieben noch mit Zucker, Erythrit oder Honig süßen. Ein Backblech mit Backtrennspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen. Toastscheiben in die Ei-Mischung legen und 1 – 2 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf einmal umdrehen. Herausheben und aufs Backblech legen. Mit den restlichen Scheiben genauso verfahren. Anschließend 10 – 15 Minuten im Ofen backen, bis der Toast goldbraun wird. Bei Bedarf zum Schluss noch mit der Grillfunktion kurz überbacken, damit der Toast knusprig wird.
Mit Zimt und Zucker (oder Erythrit) bestreuen und mit Obst und Schokosoße servieren.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
French Toast aus dem Ofen
Ingredients
- 3 kleine Vollkorntoast
- 1 Ei
- 100ml Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Zimt
- Süße nach Belieben
Instructions
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ei mit Milch, Vanilleextrakt und Zimt verquirlen und in eine Schale oder einen tiefen Teller füllen. Nach Belieben noch mit Zucker, Erythrit oder Honig süßen. Ein Backblech mit Backtrennspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen. Toastscheiben in die Ei-Mischung legen und 1 - 2 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf einmal umdrehen. Herausheben und aufs Backblech legen. Mit den restlichen Scheiben genauso verfahren. Anschließend 10 - 15 Minuten im Ofen backen, bis der Toast goldbraun wird. Bei Bedarf zum Schluss noch mit der Grillfunktion kurz überbacken, damit der Toast knusprig wird.