Diese Gyros-Kartoffeln vom Blech mit Schweinefilet sind wunderbar würzig und kochen sich fast von selbst.

Gyros-Kartoffeln vom Blech mit Schweinefilet | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Frühlingshaft lecker

Ich finde Schweinefilet hat immer etwas leichter und frühlingshaftes an sich. Während im Winter Rouladen, Spareribs und Braten gekocht werden, wird an den warmen Tagen nicht mehr so deftig gekocht. Da passt Schweinefilet ganz wunderbar und wird hier zusammen mit Möhren und Zuckerschoten wunderbar in Szene gesetzt.

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Wunderbar würzige Gyros-Kartoffeln vom Blech

Die Gyros-Kartoffeln vom Blech sind dank Gyrosgewürz wunderbar würzig. Zusammen mit Öl und Salz zieht das Gewürz schön in das Gemüse und entfaltet im Ofen seinen Geschmack. Wer möchte, kann auch das Schweinefilet nach dem Braten noch mit Gyrosgewürz verfeinern oder die Sauce zusätzlich würzen.

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So einfach werden die Gyros-Kartoffeln vom Blech gemacht

Das Gemüse muss lediglich etwas geputzt und klein geschnitten werden. Dann wird es mit der Marinade gemischt und gart im Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit wird das Schweinefilet in Medaillons geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Anschließend darf es zum Gemüse in den Ofen.

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Dazu eine passende Sauce

Während das Schweinefilet im Ofen gar ziehen kann, wird die Sauce zubereitet. Dafür wird der Bratensatz mit Gemüsefond und Sahne abgelöscht und eingekocht. Zum Andicken verwende ich Speisestärke, aber Saucenbinder geht natürlich auch. Anschließend wird alles zusammen auf Teller verteilt und serviert.

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Auch sehr lecker

Die Gyros-Kartoffeln vom Blech können auch mit Spargel oder Brokkoli zubereitet werden. Hierfür die Zuckerschoten weglassen und den Spargel oder Brokkoli nach 20 Minuten zum restlichen Gemüse geben. Weitere Rezepte mit Schweinefilet findest du übrigens hier.

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Gyros-Kartoffeln vom Blech mit Schweinefilet

Gyros-Kartoffeln vom Blech mit Schweinefilet

Experimente aus meiner Küche
Diese Gyros-Kartoffeln vom Blech mit Schweinefilet sind wunderbar würzig und kochen sich fast von selbst.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg neue Kartoffeln Drillinge
  • 350 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 EL Öl + 1 TL zum Braten
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 600 g Schweinefilet
  • 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Alles in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Gyrosgewürz und Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und 35 – 40 Minuten im Ofen backen.
  • Schweinefilet trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin ca. 5 – 7 Minuten rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Blech verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
  • In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Sojasoße zufügen und aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln, Gemüse und Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit der Soße servieren.
Keyword Fleisch, Kartoffeln, Kochen
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