Die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe ist wunderbar cremig auch ohne Sahne. Du brauchst nur 5 Zutaten und 30 Minuten Zeit.
Zutaten immer im Haus
Erinnerst du dich noch an diesen Kohlrabi-Möhren-Eintopf? Ich finde die Kombination von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln sind einfach perfekt für Suppen. Deshalb habe ich die Zutaten im Herbst/Winter immer zu Hause, um schnell eine Suppe wie die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe zaubern zu können.
Kartoffel-Kohlrabi-Suppe ohne Sahne
Wenn man allerdings vergisst Sahne (oder Sahneersatz) einzukaufen, dann muss man improvisieren. Da wir Suppen am liebsten etwas angedickt essen, habe ich dieses Mal einfach einen Teil der Suppe püriert. Dadurch bekommt sie eine tolle Konsistenz und schmeckt uns noch besser.
Mit Würstchen oder vegetarisch
Ich mag Suppen ja gerne vergetarisch. Mein Mann isst Suppen eigentlich nur mit Würstchen drin. Du kannst selber entscheiden, ob du die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe vegetarisch servieren oder noch Würstchen dazu reichen möchtest.
Weitere Ideen
→ Du ernährst dich lieber Low Carb? Dann probiere diese Low Carb Kohlrabisuppe mit Hackfleisch!
→ Die Kombination von Kohlrabi und Möhren ist dein Ding? Dann probier mal dieses Möhren-Kohlrabi-Gemüse!
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→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!
Kartoffel-Kohlrabi-Suppe
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Kohlrabi 500g
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer
- optional: 6 Würstchen
Anleitungen
- Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse zufügen und 2 – 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 1/3 davon herausnehmen und den Rest pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder hineingeben und servieren. Wer möchte kann die Würstchen klein schneiden und ebenfalls in der Suppe erwärmen oder nur auf den Tellern anrichten. Ich mache für meinen Mann meistens direkt ein paar Wurstscheiben auf den Teller und selber verzichte ich darauf.
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