Ihr wisst ja ich mag die kalte Jahreszeit nicht. Aber wenn es schon kälter wird, dann freue ich mich unheimlich auf Suppen und Eintöpfe. Die lassen sich super vorbereiten und schmecken aufgewärmt meistens noch besser.
Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers

Diese leckere Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe habe ich hier entdeckt und etwas punktefreundlich abgewandelt. Ihr könnt auch direkt die doppelte Menge zubereiten und die Suppe zwei Tage hintereinander genießen.
Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
6 SP pro Portion 💜💙💚
3 große oder 4 kleine Kohlrabi
4 Möhren
400g Tatar (oder Hackfleisch)
1 Ei
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1 TL Öl
1 – 1,3 Liter Gemüsebrühe
200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
150g Schmelzkäse (hier: 9% Fett)
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Tatar (oder Hackfleisch) mit Salz, Paprika und Ei verkneten. Öl in einem großem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in großen Brocken anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse zusammen mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend Schmelzkäse und Sahne unterrühren und bei Bedarf mit Speisestärke (in Wasser aufgelöst) andicken. Hack-Klößchen wieder dazugeben und im heißen Eintopf ziehen lassen.

Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Ihr könnt natürlich auch problemlos ein Teil der Kohlrabi durch Kartoffel ersetzen. Uns haben die Kartoffeln nicht gefehlt und es ist auch mal eine schöne Abwechslung zu den sonst üblichen Eintöpfen.
Also probiert es aus und verratet mir gerne, ob euch die Suppe genauso gut geschmeckt hat. Ich könnte mir das Gericht auch angedickt mit weniger Flüssigkeit sehr gut vorstellen. Dann als Soße zu Kartoffeln natürlich 🙂

Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers
Eure Yvonne
Low Carb Kohlrabi-Hack-Suppe | Kochen | Essen | Rezept | Weight Watchers