Dieses Lotus Eis ohne Eismaschine ist wunderbar cremig, unkompliziert und schmeckt einfach verboten gut. Egal ob in Mini-Waffeln, als Kugeln oder zwischen zwei Lotus Biscoff Keksen.

Lotus Eis selber machen
Inzwischen gibt es ja auch Lotus-Eis zu kaufen, aber mit diesem Lotus Eis Rezept kannst du dir den Gang zum Supermarkt sparen. Du brauchst nur 4 Zutaten und kannst selber bestimmen in welcher Form du das Eis haben möchtest.

Lotus Eis mit Milchmädchen
Für dieses Eis brauchst du tatsächlich keine Eismaschine. Die Basis ist mein heißgeliebtes Milchmädchen-Eis, was es hier schon in verschiedenen Varianten gibt. Mein Favorit ist das Raffaello-Himbeer-Eis, dicht gefolgt vom Tiramisu-Eis. Aber auch das Oreo-Kirsch-Eis und die Erdbeer-Eis-Torte sind absolut empfehlenswert.

Nur 2 Zutaten für das Milchmädchen-Eis
Die Basis für das Milchmädchen Eis sind übrigens nur Sahne und gezuckerte Kondensmilch wie z.B. Milchmädchen. Damit daraus das geniale Lotus Eis wird, kommen noch Lotus Biscoff Aufstrich und Lotus Biscoff Kekse dazu. Du kannst den cremigen Aufstrich nehmen oder direkt crunchy. Die Kekse sind optional, aber sie schmecken wunderbar und erinnern an Cookie Eis aus der Eisdiele.

So einfach wird es gemacht
Du musst die Sahne steif schlagen. Rühre die Kondensmilch und den Lotus Biscoff Aufstrich mit dem Mixer cremig. Hebe die Sahne vorsichtig unter. Zerkrümle die Kekse grob und füge sie hinzu. Fülle alles in eine gefrierfeste Form und friere es mindestens 5-6 Stunden lang ein.

Abwandlungen für dein Lotus-Eis
Idee 1: Du kannst das Eis in Mini-Waffelbecher füllen und einfrieren. Perfekt für Kindergeburtstage oder als Kleinigkeit zum Kaffee.
Idee 2: Schneide das gefrorene Eis in Stücke schneiden und klemme es zwischen zwei Lotus Kekse ein. So hast du ein schnelles Eis-Sandwich.
Idee 3: Fülle die Eismasse in (kleine) Muffinförmchen und stecke nach 1 – 2 Stunden Holzstäbchen hinein. Lasse es dann festfrieren und genieße dein Eis am Stiel so wie bei diesem Kinder Bueno Eis. Du kannst natürlich auch direkt Eis am Stiel-Formen verwenden.


Lotus Eis ohne Eismaschine
Ingredients
- 400 ml Sahne
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch á 400g
- 150 g Lotus Biscoff Aufstrich hier: Crunchy
- 100 g Lotus Kekse
Instructions
- Sahne steifschlagen. Kondensmilch und Lotus Biscoff Aufstrich mit dem Mixer cremig rühren. Sahne unterheben. Kekse grob zerkrümeln und unterheben. Alles in eine gefrierfeste Form füllen und mindestens 5 – 6 Stunden einfrieren.
Idee 1:
- Eis in Mini-Waffelbecher füllen und einfrieren.
Idee 2:
- Gefrorenes Eis in Stücke schneiden und zwischen zwei Lotus Kekse einklemmen. Als Sandwich genießen.
Idee 3:
- Eismasse in Muffinförmchen füllen und 2 Stunden einfrieren. Anschließend Holzstäbchen hineinstecken und weitere 3 Stunden einfrieren. Als Eis am Stiel servieren.
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Deine Yvonne