Pizza ohne Reue? Ohne Kohlenhydrate und dennoch so lecker, dass alle Familienmitglieder begeistert sind? Mit dieser Low Carb Pizzarolle kein Problem. Die Zubereitung dauert keine 5 Minuten, der Belag kann beliebig variiert
werden und das Ergebnis ist einfach umwerfend gut.
Warm oder kalt servieren
Die Low Carb Pizzarolle schmeckt sowohl warm, als auch kalt und eignet sich somit auch ganz wunderbar für das nächste Buffet. Der Boden wird im Ofen vorgebacken und kann beliebig belegt werden. Ich habe mich für Hähnchenbrustaufschnitt, 6 Scheiben Geflügelsalami und etwas Käse entschieden. Damit hatte meine Portion insgesamt 12 SP und macht richtig satt.
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Diese Zutaten brauchst du für deine Low Carb Pizzarolle
Der Teig besteht lediglich aus Skyr (du kanns ersatzweise auch Magerquark nehmen), Eiern und Käse. Ich habe auf fettreduzierten Käse zurückgegriffen. Du darfst natürlich jeden beliebigen Käse nehmen, den du magst. Besonders gut schmilzt Gouda oder geriebener Mozzarella. Beim Belag deiner Low Carb Pizzarolle ist alles möglich. Die Basis sollte natürlich eine Tomatensauce sein. Hier verwende ich gerne passierte Tomaten mit Kräutern sowie Pizzagewürz.
So bereitest du deine Low Carb Pizzarolle zu
Für den Teig einfach Eier und Skyr verquirlen. Käse untermischen und mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
In der Zeit kannst du die Zutaten für den Belag vorbereiten. Teig aus dem Ofen holen, mit 4 – 5 EL passierten Tomaten bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen und nach Wahl mittig belegen. Den Käse darauf verstreuen und parallel zum Belag aufrollen. Pizzarolle mittig auf das Backblech setzen und weitere 5 – 7 Minuten backen.
Low Carb Pizzarolle
Ingredients
Teig:
- 3 Eier M
- 200 g geriebener Käse hier: fettreduziert
- 200 g Skyr oder Magerquark
- Salz
- 1 TL Pizzagewürz
Belag:
- passierte Tomaten mit Oregano
- Pizzagewürz
- Belag nach Wahl
- 50 – 100 g geriebener Käse hier: fettreduziert
Instructions
- Zuerst den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Skyr verquirlen. Käse untermischen und mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten. Teig aus dem Ofen holen, mit 4 – 5 EL passierten Tomaten bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen und nach Wahl mittig belegen. Ich habe meine Hälfte mit Hähnchenbrustaufschnitt, Rucola und Geflügelsalami belegt. Meine bessere Hälfte hat zusätzlich noch Kochschinken und Tomaten bekommen. Den Käse darauf verstreuen und parallel zum Belag aufrollen. Pizzarolle mittig auf das Backblech setzen und weitere 5 – 7 Minuten backen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Notes
Nutrition
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche