Diese rote Linsensuppe mit getrockneten Tomaten ist vegan, würzig und in 30 Minuten fertig.

Überraschend lecker

Ich hätte ja nie gedacht, dass Linsensuppe so lecker sein kann! Wahrscheinlich hätte ich es auch nicht herausgefunden,
wären da nicht die glücklichen Zufälle 😉 Zum einen die Tatsache, dass ich noch rote Linsen im Haus hatte und schon länger überlegt habe, was ich damit anstellen könnte. Zum anderen der Besuch einer Freundin, die sich nur noch vegan ernährt. Auf der Suche nach veganen Gerichten, bin ich über dieses Rezept von The Stepford Husband gestolpert. Ein wenig abgewandelt, wurde daraus diese super leckere rote Linsensuppe.

Experimente aus meiner Küche: Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe verfeinert mit Zimt

Für deine rote Linsensuppe brauchst du nur 6 Zutaten und ein paar Gewürze. Verfeinert wird alles mit Zimt. Das gibt der Suppe einen schönen orientalischen Geschmack. Zuerst werden Zwiebel und Knoblauch in Öl gedünstet und mit Zimt und Paprika gewürzt. Anschließend kommen die getrockneten Tomaten dazu und dann auch schon die Linsen. Abgelöscht wird alles mit Gemüsebrühe. Lorbeerblätter dürfen auch bei dieser Suppe nicht fehlen. Nach 20 Minuten wird alles püriert und nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wenn du es gerne schärfer magst, kannst du noch Chili und Ingwer dazugeben.

Experimente aus meiner Küche: Rote Linsensuppe

Warum du die rote Linsensuppe unbedingt probieren musst

Die Suppe lässt sich wunderbar vorbereiten. Egal ob am Vortag oder früh morgens für das Abendessen. Die rote Linsensuppe schmeckt aufgewärmt noch besser und hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.

Die Zubereitung ist einfach und alles in 30 Minuten fertig.

Die Suppe ist vegan, low carb und mild im Geschmack.

Experimente aus meiner Küche: Rote Linsensuppe

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Rote Linsensuppe

Experimente aus meiner Küche
Diese rote Linsensuppe mit getrockneten Tomaten ist vegan, würzig und in 30 Minuten fertig.
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Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 3 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g rote Linsen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 – 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • Roter Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mit anbraten. Mit Zimt und Paprika würzen und alles verrühren. Jetzt getrocknete Tomaten in den Topf geben und kurz mit rösten. Die Linsen unter klarem Wasser abspülen und ebenfalls zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazu geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sobald die Linsen weich sind, die beiden Lorbeerblätter rausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und rotem Pfeffer würzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Brühe zufügen und kurz durchmixen. Die Suppe auf Teller oder Schüsselchen verteilen und bei Bedarf mit einem Klecks Schmand oder Créme fraîche servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 230kcalCarbohydrates: 32.6gProtein: 17.2gFat: 1.2g
Keyword Kochen, Linsen
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Deine Yvonne