Diese Gnocchi-Suppe ist wunderbar cremig, unglaublich sättigend und in knapp 10 Minuten fertig. Perfekt wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Schnell und lecker

Für eine leckere und richtig schön sättigende Suppe braucht man gar nicht viel Zeit. Normalerweise koche ich Suppen und Eintöpfe fast immer mit Kartoffeln. Dazu gesellen sich wahlweise Möhren, Kohlrabi oder Blumenkohl. Dieses Mal musste es allerdings schnell gehen. Ich hatte keine Zeit (und auch keine Lust) Kartoffeln und Gemüse zu schälen und in Stücke zu schneiden. Von der Kochzeit ganz abgesehen. Also musste eine schnelle Alternative her. Statt Kartoffeln gibt es Gnocchi, die zusammen mit tiefgekühlten Erbsen und Möhren zu einer leckeren und richtig schön cremigen Gnocchi-Suppe verarbeitet werden.

Cremige Gnocchi-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

Wie wird die Gnocchi-Suppe zubereitet?

Wie auch schon beim Kohlrabi-Möhren-Eintopf wird die Suppe hier mit Sahne und Mehl angedickt. Dazu kommt noch etwas Schmelzkäse und schon ist die Suppe perfekt. Einfach die Schinkenwürfel anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tiefgekühlte Erbsen und Möhren zufügen und alles aufkochen. Anschließend nur noch die Gnocchi mitkochen und schon ist die Suppe fast fertig. Schmelzkäse macht es cremig und die Mischung aus Sahne und Mehl dickt alles schön an.

Cremige Gnocchi-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

So lässt sich das Rezept variieren

Vegetariere lassen den Schinken einfach weg oder verwenden Räuchertofu für mehr Würze. Zusätzlich zu den Erbsen & Möhren passt auch sehr gut Mais. Natürlich kannst du auch frisches Gemüse verwenden, wenn du genug Zeit hast. Hast du keinen Schnmelzkäse im Haus, kannst du diesen auch weglassen. Zum Andicken eignet sich statt Mehl auch wunderbar Speisestärke. Ein bisschen Tomatenmark gibt der Suppe ein anderes Aroma und eine schöne Farbe. Probier dich ruhig aus.

Cremige Gnocchi-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

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Cremige Gnocchi-Suppe

Experimente aus meiner Küche
Diese Gnocchi-Suppe ist wunderbar cremig, unglaublich sättigend und in knapp 10 Minuten fertig.
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Course Suppe
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 1,3 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g TK-Erbsen & Möhren
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Schmelzkäse hier: 9% Fett
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Schinkenwürfel in einem großen Topf andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die tiefgekühlten Erbsen & Möhren zufügen.
  • Aufkochen lassen und anschließend die Gnocchi (ich habe meine vorher nochmal in der Mitte geteilt) dazugeben. 5 – 6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit Sahne mit Mehl verrühren und zusammen mit dem Schmelzkäse zur Suppe geben. 2 – 3 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Gnocchi, Kochen, Suppe, Weight Watchers
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