Blätterteig/ Hauptgericht/ Kochen/ Rezepte/ Salate

Blätterteigtaschen mit Zucchini und Feta

{Werbung / ohne Auftrag} 

Während ich in meiner „Rezeptgalerie“ nach dem nächsten Rezept
für euch stöbere, stelle ich fest, dass es bei uns in den letzten
Wochen immer wieder Gerichte mit Zucchini gab. Im Frühjahr war der grüne Spargel sehr beliebt und im Herbst werde ich wahrscheinlich wieder jede Menge Kürbisrezepte ausprobieren. Bis dahin zeige ich euch aber noch die restlichen Zucchini-Rezepte. 

 Vielleicht
habt ihr ja auch noch ein paar Zucchinis im Garten und Blätterteig im Kühlschrank? Dann probiert
doch mal diese Blätterteigtaschen mit Zucchini und Feta,
die ich bei Coconut & Vanilla entdeckt habe.

 

Zutaten (etwa 8 Stück):


Eine Rolle Blätterteig
aus dem Kühlregal
1 mittelgroße Zucchini
75 g Patros
Genießerwürfel mediterrane Kräuter
1/2 EL gehackte Minze
1/2 EL Thymian, die
Blätter abgerupft
Pfeffer, Salz
Paprikapulver, edelsüß

Die Zucchini waschen, Enden kappen und raspeln. Den
Feta klein schneiden. Beides mischen. Die gehackte Minze und die
Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken.

Den Blätterteig entrollen. In 8 gleichmäßige
relative kleine Quadrate schneiden. Mittig auf jedes Quadrat circa 1
EL der Füllung legen. 

Einmal von Ecke zu Ecke überklappen und mit
einer Gabel die Ränder verschließen.

Auf ein Blech legen und 20-25 Minuten bei 180° C
backen.

Leicht abkühlen lassen (innen sehr heiß!) und
genießen!


Dazu
gab es bei uns noch einen Thunfischsalat mit Walnuss-Dressing:



Zutaten:  
100g
Fertige Salatmischung 
½
Dose Thunfisch in Wasser 

ein
paar Kirschtomaten (gewaschen und halbiert)

2
EL Zucchini-Füllung von den Blätterteigtaschen


Dressing:
3
EL Olivenöl

2
EL Walnuss-Essig

1
EL weißer Balsamico Honig

1
TL Honig

Salz,
Pfeffer

Salat,
Thunfisch, Kirschtomaten und Zucchini-Füllung in einer Schüssel
mischen. Dressing anrühren und zu dem Salat geben. Sofort servieren.


 

Ich
möchte mit diesem Rezept an dem Blog-Event „Wir kochen alle nur mit Wasser“ von HIGHFOODALITY teilnehmen und so 10€ für einen
guten Zweck spenden.

Lasst
es euch schmecken.


Eure
Yvonne

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar