Diese Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan sind schnell und einfach. Du brauchst nur 5 Zutaten und 25 Minuten Zeit.

Eigentlich wollte ich für die neue “Ich backs mir“-Runde von tastesheriff diesen saftigen Apfel-Gugelhupf von Gutes für Leib & Seele nachbacken. Naja eigentlich hatte ich ihn auch schon nachgebacken und geschmeckt hat er auch ganz köstlich. Aber ich war mal wieder zu ungeduldig und wollte den noch warmen Kuchen aus der Form stürzen. Dabei ist leider die Hälfte in der Form hängen geblieben. Wir haben ihn trotzdem ratzfatz aufgegessen, da er wirklich unglaublich lecker war. Aber für ein Fotoshooting hat es einfach nicht ausgereicht 😉

Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipanschmand

Blätterteig immer auf Vorrat

Also musste ein Ersatz her. Natürlich hätte ich den Gugelhupf noch mal backen und beim nächsten Mal vollständig auskühlen lassen können. Aber ich hatte mal wieder Blätterteig im Haus, der verbraucht werden musste. Und ja, ich habe eigentlich immer Blätterteig im Kühlschrank, der meistens so lange dort lagert, bis das Verfallsdatum mich daran erinnert, diesen endlich einzusetzen 🙂 Und das habe ich dann auch getan! Herausgekommen sind diese unglaublich leckeren Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipanschmand.

Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan

Das brauchst du für die Apfel-Blätterteig-Schnitten

Blätterteig ist die Basis für diesen Kuchen.
Schmand wird auf dem Blätterteig verteilt. Ersatztweise kannst du auch Frischkäse, Quark oder Crème fraîche verwenden.
Marzipan macht den Schmand schön süß und cremig. Du kannst diesen aber auch weglassen und den Schmand mit Zucker süßen.
Dank der Äpfel wird das Gebäck schön fruchtig. Sehr gut passen aber auch Birnen oder Heidelbeeren.
Zum Schluss kommt noch Zimt auf die Äpfel und rundet alles ab.

Blätterteig-Schnitten mit Apfel

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Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan

Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan

Experimente aus meiner Küche
Diese Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan sind schnell und einfach. Du brauchst nur 5 Zutaten und 25 Minuten Zeit.
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Course Nachspeise

Ingredients
  

  • 150 g Marzipan hier: halbe Marzipandecke
  • 200 g Schmand
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 – 3 Äpfel
  • 1 – 2 TL Zimt

Instructions
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank holen. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Marzipan raspeln oder mit einer Gabel weich machen. Zusammen mit dem Schmand zu einer glatten Masse verrühren. Evtl. mit dem Handmixer kurz aufschlagen.
  • Blätterteig aufrollen und nach Belieben in Stücke schneiden. (Hängt davon ab, ob ihr ein großes Stück haben wollt oder mehrere kleine). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Marzipanschmand darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Diese dicht auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Nun auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen (hängt vom Blätterteig ab), bis die Ränder goldbraun sind.
  • Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keyword Backen, Blätterteig
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