Bei uns wird am Wochenende gegrillt! Mal wieder! Ist ja auch schönes Wetter und das muss man ausnutzen 😉 Und da es euch vielleicht genauso geht, habe ich ein weiteres Grill-Special für euch vorbereitet mit vielen leckeren Rezepten, die den Grillabend perfekt machen 😉
4 Beutel Früchtetee “Beeren”
750ml kochendes Wasser
750ml Mineralwasser
100g TK-Beeren (gemischt oder Himbeeren)
3 – 4 Stängel Minze
evtl. Zucker
Zubereitung
Die Teebeutel in 750ml kochendem Wasser etwa 15 – 20 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee kalt stellen. Sobald der Tee abgekühlt ist, das Mineralwasser zugießen. Minze klein schneiden und dazu geben. Jeweils 1 – 2 EL TK-Beeren in ein großes Glas geben und mit dem Eistee aufgießen. Wem das nicht süß genug ist, kann den Tee noch mit
etwas Zucker süßen. Für mich war es so genau richtig.
Essig und Brühe ablöschen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Kartoffeln gar sind, abschütten und etwas ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit etwas Brühe und Speck begießen und wieder mit Kartoffeln bedecken. Solange fortfahren, bis sowohl Kartoffeln als auch Brühe verbraucht sind. Alles mit Alufolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Radieschen waschen, Gurke schälen und alles in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Eine Variante ohne Speck findet ihr übrigens hier 😉
1 großes Baguette (hier: Parisienne)
ein paar Scheiben gut schmelzender Käse (hier: Raclettekäse)
ca. 100 – 125g Kräuterbutter
Zubereitung
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kräuterbutter bei schwacher Hitze in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Das Brot in ca. 1,5 – 2 cm Abstand rautenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass man zwar bis zum Boden ein- aber nicht durchschneidet. Den Großteil der geschmolzenen Butter mit einem Pinsel in die Schlitze tupfen. Den Käse in kleinere Stücke schneiden und in die Schlitze schieben. Die restliche Kräuterbutter darüberträufeln,
in Alufolie wickeln und 15 Minuten backen. Danach die Alufolie abnehmen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldgelb ist. Zum Servieren das Brot in grobe Stücke schneiden und direkt lauwarm probieren 😉
Jam, jam, so mag ich den Kartoffelsalat auch am liebsten – mit würziger Brühe und Speckwürfel. In so eine Schüssel Grumbeersalad könnte ich mich reinsetzen. 😉
Perfektes Timing. Bei uns wird auch gegrillt am Wochenende und ich bin noch dringend auf der Suche nach ein paar Ideen. Vielen vielen Dank für die tollen Inspirationen. Die werden auch bei uns den Weg auf den Teller finden.
Och ne, ich hatte noch kein Abendessen und Du glaubst nicht, wie laut die Plautze beim Anblick der Bilder geknurrt hat. Eine Portion Salat mit Brot bitte an meinen Tisch, und dazu ein großes Glas vom Eistee!
Das Rezept vom Kartoffelsalalt klingt toll, aber was ist Balsamico Honig? Das kenne ich nicht und daher frage ich mich: wol kann ich das kaufen?
Schau mal hier Trixi: http://www.kuehne.de/essig/feine-essige/condimento-balsamico-honig/
Du kannst aber auch anderen Balsamico verwenden.
Liebe Grüße
Yvonne