Dieser Kartoffel-Eier-Salat eignet sich perfekt für die Verwertung von Ostereiern und macht auch bei jedem Salatbuffet eine gute Figur.

Kartoffel-Eier-Salat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern

Kein klassischer Kartoffelsalat

Was ist eigentlich ein klassischer Kartoffelsalat? Also bei uns auf jeden Fall der polnische Kartoffelsalat mit Gemüse und Fleischwurst. Für andere hingegen ist die Variante mit Essig und Öl der Klassiker schlechthin. Ich gehöre ja zu den Menschen, die immer wieder neue Rezepte ausprobieren. Der Pesto-Kartoffelsalat ist mal etwas ganz anderes und mit auch mit Spargel und Schinken lassen sich Kartoffeln zu einem Salat kombinieren. Neu ist nun der Kartoffel-Eier-Salat, den ich letztes Jahr zu Ostern zubereitet habe.

Kartoffel-Eier-Salat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern

Kartoffel-Eier-Salat zu Ostern

Natürlich schmeckt der Kartoffelsalat mit Eiern das ganze Jahr über. Aber um Ostern herum ist er einfach perfekt, um übriggebliebene Ostereier zu verwerten. So kann man direkt auch noch mehr Eier färben und hat für die Tage nach Ostern ein schnelles Essen parat. Der Kartoffel-Eiersalat kann auch super mit Grillfleisch oder Würstchen kombiniert werden. Auf einem Buffet macht er ebenfalls eine gute Figur.

Kartoffel-Eier-Salat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern

Zutaten und Zubereitung

Für den Kartoffel-Eier-Salat brauchst du natürlich Kartoffeln und Eier. Während die Kartoffeln (und Eier) gekocht werden, kannst du schon Radieschen, Gewürzgurken und Schnittlauch klein schneiden. Für das Dressing musst du nur Joghurt, Mayo, Gurkensud, Senf und Schnittlauch mischen. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie in Scheiben geschnitten und mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing vorsichtig vermischt. Super einfach und wirklich mega lecker.

Kartoffel-Eier-Salat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern
Kartoffel-Eier-Salat

Kartoffel-Eier-Salat

Experimente aus meiner Küche
Dieser Kartoffel-Eier-Salat eignet sich perfekt für die Verwertung von Ostereiern und macht auch bei jedem Salatbuffet eine gute Figur.
5 from 6 votes
Gericht Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Joghurt hier: 0,1%
  • 50 g Mayonnaise hier: Miracel Whip So Leicht
  • 3 EL Gurkensud oder Weißweinessig
  • 1 – 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Eier nebenbei hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, abkühlen lassen und pellen.
    Kartoffel-Eier-Salat
  • In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Radieschen mischen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben.
    Kartoffel-Eier-Salat
  • Joghurt, Miracel Whip, Gurkensud und Senf mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffel-Eier-Salat
  • Dressing zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
    Kartoffel-Eier-Salat
  • Eier pellen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem restlichen Schnittlauch zum Salat geben und servieren.
    Kartoffel-Eier-Salat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern
Keyword Eier, Kartoffeln, Kochen, Ostern
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du den Kartoffel-Eier-Salat ausprobiert? 

Du hast den Kartoffel-Eier-Salat sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne