Für die saftigen Hack-Reis-Bällchen in Tomatensauce brauchst du nur eine Pfanne. Perfekt auch, um Gemüse zu verstecken.
Kohlrouladenfüllung mal anders
Erinnerst du dich noch an Oma´s Kohlrouladen? Vor ein paar Monaten hatte ich die Idee, die Füllung für Hack-Reis-Bällchen zu verwenden. Natürlich nicht so kompliziert mit selbst gewolftem Fleisch, sondern einfach mit gekauftem Hackfleisch. Auf den Kohl hab ich auch verzichtet und die Hack-Reis-Bällchen einfach in einer Tomatensauce gegart. Das Ergebnis war mega lecker und einfach mal was anderes.
Alles in einer Pfanne
Für die Hack-Reis-Bällchen wird der Reis direkt mit dem Hackfleisch gegart. Da der Reis roh untergemischt wird, sparst du dir einen zweiten Topf. Hier werden die Hackfleischbällchen mit Reis einfach zusammen mit der Sauce in einer Pfanne zubereitet.
Mit einer extra Portion Gemüse
Du suchst das Gemüse in dem Essen? Hier findest du es erst auf den zweiten Blick. Denn neben dem Reis und dem Hackfleisch versteckt sich auch noch Paprika in den Hack-Reis-Bällchen. Somit ist es perfekt, wenn du mal wieder jemandem eine Portion extra Gemüse unterjubeln möchtest. Du kannst die Paprika auch durch Zucchini ersetzen.
So werden die Hackbällchen mit Reis gemacht
Die Zubereitung ist einfach. Nur Gemüse, Hackfleisch und rohen Reis mischen. Gut würzen und 24 Bällchen formen. Das geht auch super mit einem Eiskugelportionierer*. Damit das Gemüse schnell zerkleinert ist, nutze ich gerne einen Multizerkleinerer. Egal ob Zwiebel, Paprika oder Zucchini.
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Hack-Reis-Bällchen
Ingredients
Hack-Reis-Bällchen:
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika
- 450 g Hackfleisch hier: Tatar
- 120 g Langkornreis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
Soße:
- 1 TL Öl
- 400 ml passierte Tomaten mit Kräutern
- 400 ml Gemüsefond
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz Pfeffer
Instructions
- Zwiebel schälen und Paprika waschen. Beides ganz fein hacken. Ganz schnell geht es in einem Multizerkleinerer. Gemüse, Hackfleisch und rohen Reis in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Paprika würzen. Alles gut vermengen und aus der Masse 24 Bällchen formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen kurz darin von allen Seiten anbraten. Mit passierten Tomaten und Gemüsefond ablöschen und mit Pizzagewürz, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 – 35 Minuten köcheln lassen.
- Die letzten 5 Minuten ohne Deckel aufkochen. Vor dem Servieren probieren, ob der Reis durch ist. Die Kochzeit hängt von der Reissorte ab.
- Hack-Reis-Bällchen mit der Tomatensauce anrichten und servieren.
Nutrition
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Deine Yvonne
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