Habt ihr schon mal Reis mit brauner Butter und Zimt-Zucker gegessen? Damit meine ich keinen Milchreis, sondern ganz normal in Wasser gekochten Reis. Eigentlich mit Langkornreis und ordentlich brauner Butter und Zimt. So kenne ich es von Oma. Sie hat dazu immer noch ein Spiegelei gemacht, was ich so gar nicht verstehen konnte. Für mich gab es das ganze ohne Spiegelei, dafür aber mit Zucker. So richtig süß und lecker. Aber natürlich nicht punktefreundlich.

Süßer Apfelreis | Essen | Kochen | Rezept | Weight Watchers

Als ich letztens zuviel Vollkornreis gekocht hatte, kam mir am nächsten Tag die Idee, Oma´s Rezept zu verschlanken. Anstatt gebräunter Butter habe ich Margarine mit Zimt und Erythrit erwärmt und mit dem Reis vermischt. Für zusätzliche Süße habe ich noch einen Apfel dazugerieben und untergemischt.

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Das Ergebnis hat mir so gut geschmeckt, dass ich inzwischen bewusst zuviel Reis koche 😉 So kann ich am nächsten Tag eine Portion Apfelreis zum Mittag essen.

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Und so wird´s gemacht:

Süßer Apfelreis
Zutaten (1 Portion)

1 SP 💜 6 SP 💙💚

50g trockener Reis (hier: Vollkornreis) oder
150g gekochter Reis (gerne auch vom Vortag)
1 Apfel
15g Halbfettmargarine mit 28% Fett (hier: LÄTTA Extra fit)
1 EL Erythrit (oder Zucker)
1 TL Zimt

Zubereitung

Den Reis entweder frisch kochen oder (in der Mikrowelle) aufwärmen. Apfel reiben und unterheben. Margarine mit Erythrit und Zimt mischen und kurz erhitzen, bis die Margarine flüssig ist. Über den Reis geben, gut vermischen und servieren.

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Man kann die Margarine-Zimt-Mischung auch direkt zum Reis geben und alles zusammen erwärmen 😉

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Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Süßer Apfelreis

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Serves: 1

Ingredients

  • 50g trockener Reis (hier: Vollkornreis) oder
  • 150g gekochter Reis (gerne auch vom Vortag)
  • 1 Apfel
  • 15g Halbfettmargarine mit 28% Fett (hier: LÄTTA Extra fit)
  • 1 EL Erythrit (oder Zucker)
  • 1 TL Zimt

Instructions

1

Den Reis entweder frisch kochen oder (in der Mikrowelle) aufwärmen. Apfel reiben und unterheben. Margarine mit Erythrit und Zimt mischen und kurz erhitzen, bis die Margarine flüssig ist. Über den Reis geben, gut vermischen und servieren.