Zu Ostern wird gerne alles in Spiegelei-Optik zubereitet. So auch diese Aprikosen-Cheesecake-Muffins, die nicht nur super lecker, sondern auch noch kalorienarm sind. Perfekt wenn du abnehmen und dir zu Ostern trotzdem etwas gönnen möchtest.
Schnelle Idee zu Ostern
Es ist fast Ostern und du hast noch keine Idee, was du deinen Gästen zum Kaffee servieren könntest? Am liebsten was Leichtes, aber trotzdem köstlich? Dann sind diese Käsekuchenmuffins im Spiegelei-Look genau dein Ding. Wenn du zuckerfreie Aprikosen und Erythrit anstelle von Zucker nimmst, sind die Muffins sogar diätfreundlich.
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Aprikosen-Cheesecake-Muffins mit nur 5 Zutaten
Für die Aprikosen-Cheesecake-Muffins brauchst du nur 5 Zutaten, die du vielleicht sogar alle im Haus hast. Die Muffins bestehen hauptsächlich aus Magerquark. Mit Speisequark werden die Muffins noch cremiger. Wenn du keine Kalorien zählst, kannst du auch einen Teil durch Doppelrahmfrischkäse ersetzen. Eier und Vanillepuddingpulver binden die Quarkmasse. Hast du kein Puddingpulver im Haus kannst du auch Speisestärke verwenden und zusätzlich Vanillearoma oder Vanilleschote. Zucker darf natürlich auch nicht fehlen. Und zum Schluss natürlich noch die Aprikosen für die Spiegelei-Optik.
Kalorienarm und trotzdem lecker
Wer hätte gedacht, dass die Aprikosen-Cheesecake-Muffins sogar kalorienarm sind? Mit gerade mal 63kcal pro Stück sind sie ein echtes Leichtgewicht und somit perfekt für alle, die abnehmen wollen. Natürlich musst du dabei ein paar Zutaten austauschen. Statt Zucker verwende ich Erythrit. Und die Aprikosen von Fitini sind ebenfalls zuckerfrei. Aber auch wenn du Zucker verwendest, hat ein Muffin gerade mal 95kcal. Da kannst du zu Ostern ganz ohne Reue zugreifen.
Aprikosen-Cheesecake-Muffins schnell gemacht
Deine kalorienarmen Spiegelei-Muffins sind super schnell gemacht. Zuerst musst du die Aprikosen abtropfen lassen und dabei etwas Saft auffangen. Dieser wird anschließend mit Magerquark, Eier, Vanillepuddingpulver und Zucker cremig gerührt. Anschließend verteilst du die Masse auf 10 Muffinförmchen und belegst diese mit Aprikosen.
Cheesecake-Muffins in der Heißluftfritteuse
Noch schneller kannst du die Cheesecake-Muffins in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür musst du die Muffinförmchen nur in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 20 – 25 Minuten bei 150 Grad backen. Du sparst dir das Vorheizen und kannst problemlos bis zu 10 Muffins gleichzeitig in dem Airfryer XL von Philips zubereiten.
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Aprikosen-Cheesecake-Muffins
Ingredients
- 1 kleine Dose/Glas Aprikosen (200g Abtropfgewicht) hier: zuckerfreie Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker hier: Erythrit
Instructions
Zubereitung Backofen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Dabei 3 EL Saft auffangen und mit Magerquark, Eiern, Vanillepuddingpulver sowie Zucker cremig rühren. Masse auf 10 Muffinförmchen aufteilen und jeweils mit einer Aprikosenhälfte belegen. Auf mittlerer Schiene 30 – 35 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung Heißluftfritteuse
- Aprikosen abtropfen lassen. Dabei 3 EL Saft auffangen und mit Magerquark, Eiern, Vanillepuddingpulver sowie Zucker cremig rühren. Masse auf 10 Muffinförmchen aufteilen und jeweils mit einer Aprikosenhälfte belegen. Muffinförmchen in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 20 – 25 Minuten bei 150 Grad backen. Abkühlen lassen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notes
Nutrition
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Deine Yvonne