Ich liebe Hefeschnecken! Am liebsten mit Zimt & Zucker und mit Cream Cheese Frosting. Aber auch fruchtig mit Heidelbeeren schmecken die kleinen Hefeteilchen wunderbar. Besonders hübsch und richtig fluffig werden sie hingegen mit Kürbismus. Ihr seht, die Liste ist lang. Was ich bisher allerdings noch nie probiert hatte, waren Hefeschnecken mit Puddingfüllung.
Auch das hat sich nun geändert. Vor kurzem hat sich endlich die Gelegenheit ergeben, um endlich auch diese Version zu testen. Der Aufwand ist minimal größer, da der Pudding erstmal gekocht werden muss. Aber das kann man ganz problemlos in der Zeit erledigen, während der Hefeteig ruht.
Natürlich darf auch hier etwas Zimt & Zucker nicht fehlen. Die Kombination macht die Hefeschnecken perfekt und zu meinem absoluten Favoriten.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (14 – 16 Stück)
Anschließend mit Puderzucker bestäuben und am besten frisch genießen.
Eure Yvonne
Hallo Lea,
klar das geht auch.
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne,
ich habe Dein Rezept genau befolgt. 🙂 Nur leider ist einiges von der Puddingcreme beim Schneiden herausgelaufen. Wie kann ich das ggf. vermeiden? Hast Du einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
Martina
Hallo Martina,
ja das passiert leider. Man könnte vielleicht weniger Pudding nehmen, aber wie es dann schmeckt, weiß ich nicht 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Evtl. den Pudding ein Tag vorher machen und in den Kühlschrank stellen damit er etwas fester wird.
Man könnte vielleicht vor dem schneiden, die Teigrolle für ?? 30 Min. ?? oder so im Gefrierfach stellen??
könnte klappen, werde ich auf jeden Fall ausprobieren =)
Liebe Yvonne,
am Ende schreibst du, mit Backpapier abdecken. Kommen die Schnecken dann auch abgedeckt in den Ofen?
Hoffe ich habe keinen Knoten im Kopf 😉
Danke und liebe Grüße,
Maria
Hallo Maria,
nein das Backpapier wird vor dem Backen entfernt 🙂 Du könntest es auch mit einem Tuch abdecken 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Ich schneide die Rolle immer mit einem Küchengarn. Einfach ein Stück Schnur abschneiden unter die Rolle legen, je nachdem wie breit die Scheiben sein sollen, und ziehe dann die Enden verkreuzt zusammen.
Auch ne super Idee 🙂
Ich habe alles nach Rezept gemacht und es ist viel zu viel Pudding. Man kann den Teig garnicht rollen, da viel zu viel Teig vorhanden ist. Habe mich echt darauf gefreut, aber so echt nicht manchbar …
Hallo Yvonne;
Hab heute dein Rezept für Hefe Schnecken mit Puddingfüllung ausprobiert.
Und meine Familie und ich finden sie super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Liebe Grüsse
Claudia
Liebe Claudia, das freut mich sehr.
Schöne Grüße
Yvonne
Ich habe es heute probiert und es hat super geklappt und geschmeckt. Es war überhaupt nicht zu viel Füllung. Man muss nur die Teigplatte groß genug ausrollen, dann passt es wunderbar!😊
Hallo Dietlind,
oh wie schön! Das ist ja perfekt 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Ich ffrage mich immer, wie die Bäcker immer so perfekte Schnecken hinbekommen. Ich bin auch Schneckenfan, aber meine sehen auch immer so unschneckig aus. Was machen Bäcker anders?
Keine Ahnung. Bin kein Bäcker 😉
Heute wieder gebacken. Sie schmecken super, schön fluffig innen. Habe braunen Zucker und etwas mehr Zimt genommen. Schön dünn ausgerollt, Pudding konnte ganz verstrichen werden. Topp
Hallo Carmen,
oh wie lecker!
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo YVONNE_E,
auch ich bin bekennender Schneckenbäcker 😉 Ich hab sie heute zum 2.Mal gebacken und weil wirklich viel leckere Creme daneben geht hab ich einfach 20% mehr Teig gemacht und da jetzt Frühling ist sie statt mit Zimt und Zucker mit Blaubeeren gefüllt.Man muss beim Rollen den Teig leicht überheben …geht Klasse und es sind 22 Schnecken geworden. Die nehme ich heute mit zum Schwedischkurs da wir das Thema “mat och bakdagar”haben.Smaklig måltid😉
Hallo Ines,
das klingt perfekt. Und mit Blaubeeren bestimmt richtig lecker.
Liebe Grüße
Yvonne
Die Schnecken an sich sind super lecker, nur fehlt unserer Meinung nach Zimt und Zucker beziehungsweise Süße. Den Zimt schmeckt man absolut nicht daher empfehlen wir davon auf jeden Fall mehr zu nehmen. Aber natürlich immer nach eigenem Geschmack. Um die fehlende süße auszugleichen, haben wir einfach noch eine Vanillesauce dazu genacht. Schmeckt auch gut, wäre aber natürlich besser wenn die Schnecken süßer wären.
Hast du denn keinen Zucker in den Pudding gemacht? Eigentlich müssten sie dadurch süß genug sein. Aber das kann ja jeder selber entscheiden 🙂
Liebe Grüße
Yvonne