{Werbung / ohne Auftrag}
Verschenkt ihr zu Weihnachten auch gerne selbstgemachte Leckereien? Wie wäre es denn mal mit einem Kaffee-Karamell-Likör? So schnell gemacht, dass ihr ihn sogar zum Nikolaus verschenken könnt 😉
Zutaten (für 700ml Likör)
200ml Sahne
15 Sahne Muh Muhs
200g Kaffee-Sahne-Schokolade
1 kleine Tasse Espresso
200ml Whiskey
Zubereitung
Kaubonbons und Schokolade klein schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kaubonbons und Schokolade darin bei kleiner Flamme schmelzen. Das dauert ein bisschen. Immer schön mit dem Schneebesen rühren 😉 Zwischendurch könnt ihr auch den heißen Espresso dazugeben. Sobald alles geschmolzen ist den Whiskey unterrühren und in Flaschen abfüllen. Falls bei euch die letzten Stückchen Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Der Likör ist richtig schön cremig und schmeckt auch „Nicht-Whiskey-Trinkern“ sehr gut 😉 Vor allem schön eisgekühlt!! Yummy!! 😉
Ich wünsche euch einen schönen Nikolaus!
Eure Yvonne
Liebe Yvonne,
Das Rezept hört sich super lecker an 🙂
Schönen 2.Advent,
Sabine
Liebe Yvonne,
das Rezept hört sich richtig toll an. Ich würde es gerne zu Weihnachten verschenken und hätte zwei Fragen an Dich:
1.) Wie lange kann man den Likör aufbewahren?
2.) Wo hast Du die tolle Stern-Flasche gekauft?
Liebe Grüße,
Corinna
Hallo Corinna,
freut mich, dass es dir gefällt 😉
Ich kann dir nicht genau sagen, wie lange sich der Likör hält. Bei uns ist er meistens innerhalb von ein paar Tagen weg. Aber ich würde ihn maximal 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Die Flasche habe ich bei real gekauft, aber man kann sie auch bei amazon bestellen 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne,
ich muss gestehen, dass ich eine stille Leserin bin, aber ich lieeeeebe deine Rezepte 😀 würde auch gern diesen Likör zu Weihnachten verschenken darum meine Frage: was sind "Sahne Muh Muhs" ? oder heißen die bei uns in Österreich nur anders ?
Liebe Grüße
Kati
Hallo Kati,
das sind ganz weiche Karamellbonbons. Du kannst sicherlich auch jede andere Sorte verwenden 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne,
achso viele Dank (: also muss ich eigentlich nur drauf achten, dass es ganz weiche karamellbonbons sind? 🙂
Liebe Grüße
Kati
Ja genau 😉
Hallo Yvonne
Ich bin vor Wochen zufällig bei Instagram auf dich gestossen, und bin hin und weg von deinem Blog! ich habe schon ein paar deiner Rezepte nachgemacht und es waren alle unglaublich lecker. Für meine Familie wollte ich für Weihnachten den Weisse Schoko-Amaretto Likör und den Kaffee-Karamell-Whisky Likör als Geschenk zaubern, habe beide gestern gemacht… die sind der Wahnsinn! so so lecker, vom ersten hab ich selbst schon eine halbe Flasche *probiert*. wäre toll wenn du irgendwann mal ein Buch rausbringen würdest! würd ich sofort kaufen 😉
Vielen Dank dass du deine Rezepte mit uns teilst!
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Sara
Habe den Likör am Montag gemacht um ihn zu verschenken. Er ist leider total fest geworden und lässt sich in der Flasche überhaupt nicht mehr bewegen. 🙁
ist mir auch so gegangen diese Woche – was macht man da?