Dieses Karamell-Likör Rezept ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Der Likör schmeckt wunderbar cremig und wird mit einem Hauch Espresso verfeinert.

Experimente aus meiner Küche: Karamell-Likör

Karamell-Likör schnell gemacht und mega cremig

Damit der Karamell-Likör schnell gemacht ist, verwende ich fertige Karamell-Creme. Wer die Karamell-Creme lieber selber machen möchte, findet hier ein passendes Rezept. So oder so ist der Likör schön sahnig, süffig und karamellig lecker. Der Hauch von Kaffee harmoniert perfekt mit dem Karamell und macht den Likör besonders.

Die Menge reicht für 800ml und somit für 1 große oder mehrere kleine Flaschen. Je nachdem, ob man den Likör verschenken oder selber trinken möchte. Whisky macht den Likör sanfter im Geschmack. Je besser der Whisky, desto besser schmeckt auch der Likör. Zu größten Not könnte man aber auch Weinbrand verwenden. Da müsst ihr einfach mal schauen, was euch am besten schmeckt.

Nicht nur zu Weihnachten

Der Likör schmeckt natürlich nicht nur zu Weihnachten. Er eignet sich auch wunderbar als Geschenk zu Geburtstagen oder als Mitbringels zu Partys. Da er so schnell fertig ist, kannst du ihn auch spontan zubereiten. Ein perfektes Last-Minute-Geschenk über den sich jeder freut, der einen cremigen Likör zu schätzen weiß.

Weitere Likör-Ideen

Sollten allerdings Karamell und Whisky nicht deinen Geschmack treffen, dann gibt es noch folgende Alternativen, die alle ebenfalls richtig lecker sind.

Marzipan-Nougat-Likör
Eierlikör mit 43
Apfel-Zimt-Likör
Marzipanlikör
Raffaello-Likör

Und was ist dein Lieblingslikör zum Verschenken oder selber trinken?

Karamell-Likör

Dieser Karamell-Likör schmeckt wunderbar cremig und wird mit einem Hauch Espresso verfeinert. Er ist ganz schnell gemacht und eignet sich somit wunderbar als Last-Minute-Geschenk.
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Portionen 800 ml

Zutaten
  

  • 2 Espresso-Sticks
  • 190 g Karamellcreme z.B. von Bonne Maman
  • 200 ml Sahne
  • 1 – 2 EL Puderzucker je nachdem, wie süß ihr es mögt
  • 150 ml Whisky

Anleitungen
 

  • Espresso-Sticks in 100ml heißem Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten kurz mit dem Mixstab pürieren, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
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Deine Yvonne