Alle Rezepte
Möhren-Linsen-Suppe
Kennt ihr das? Da kauft man für ein Gericht eine bestimmte Zutat, benötigt davon nur ein Bruchteil aus der Packung und der Rest liegt dann monatelang rum und wartet darauf verbraucht zu werden? So ging es mir mit roten Linsen. Gekauft hatte ich sie letztes Jahr für...
Apfel-Krapfen
Apfelkrapfen sind ein perfekter Herbstgenuss und bringen Abwechslung auf jede Kaffeetafel. Diese leckeren kleinen Krapfen vereinen fluffigen Quarkteig mit fruchtigen Apfelstückchen und schmecken besonders frisch und noch lauwarm aus der Fritteuse einfach himmlisch....
Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto
Also eigentlich hatte ich nicht vor beim #pestostorm mitzumachen. Aber wenn man in den letzten Tagen überall leckere Pesto-Rezepte sieht, dann kann man einfach nicht anders. Man kriegt automatisch Lust auf ein leckeres Pesto. Meine Wahl fiel schnell auf ein...
Cranberrie Stuten von Nicola
Hallo, mein Name ist Nicola und ich freue mich sehr euch heute ein Rezept vorstellen zu dürfen! Ich backe für mein Leben gern und blogge seit einiger Zeit auf Himbeerprinzesschen darüber. Ich backe nicht nur Süßes, manchmal überkommt mich auch die Lust auf herzhafte...
Putengulasch mit Pilzen und Möhren
{Werbung / Kooperation} Ich bin ja eigentlich nicht so der Gulasch-Fan! Dieses Rindergulasch mag ich zwar sehr gerne, aber es dauert mir meistens doch zu lange. Bis das Rindfleisch richtig schön zart ist, vergehen locker 1,5 - 2 Stunden. Und ihr wisst ja, bei mir muss...
Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli
So langsam könnte ich hier auch einen festen Pasta-Tag einführen. Nach Spaghetti Carbonara, Tortellini in Schinken-Sahne-Soße, Pasta mit cremiger Thunfisch-Tomaten-Soße und den Nudeln mit DDR-Tomatensoße kommt heute wieder ein Klassiker aus der italienischen Küche:...
Buttermilch-Joghurt-Kuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren
{Werbung / ohne Auftrag} Nachdem der Kirsch-Schmand-Kuchen so unglaublich gut bei euch angekommen ist und in den letzen Wochen schon zigfach nachgebacken wurde, habe ich mich an einer neuen Kreation versucht 🙂 Der Schmand wurde nun durch Buttermilch und Joghurt...
Rotkohl-Schmortopf mit Rindfleisch
Erinnert ihr euch noch an die Rotkohl-Hackfleisch-Pfanne? Das Rezept wurde schon oft nachgekocht und jeder war erstaunt, wie gut diese Kombination schmeckt. Weil ich gerne herumexperimentiere, habe ich dieses Mal das Hackfleisch durch Rinderbraten ersetzt und einen...
Lasagne Bolognese
Die italienische Lasagne al forno ist weltweit bekannt und beliebt. Aber kein Wunder! Wer kann bei der Kombination von aromatischer Bolognesesauce, cremiger Béchamel und einer goldbraunen Käsekruste schon widerstehen? Wie du deine Lasagne Bolognese selber machen...
DDR Tomatensoße – Einfaches & nostalgisches Rezept
Die DDR Tomatensoße ist ein echtes Kultgericht, das früher in vielen Haushalten auf den Tisch kam. Eine einfache, aber unglaublich leckere Kombination aus Wurst, Zwiebeln und einer cremigen Tomatensoße, die mit Ketchup zubereitet wird. Ich hätte ja nie gedacht, dass...
Berlin aus dem Backofen – Einfache Ofenberliner
Berliner aus dem Backofen sind die perfekte Alternative zu den klassischen frittierten Berlinern und werden genauso herrlich fluffig und lecker. Besonders an Silvester oder Fasching sind sie ein beliebter Snack, den du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Mit...
Käsebrötchen Rezept – schnell, lecker und wie vom Bäcker!
Du liebst Käsebrötchen vom Bäcker und möchtest sie gerne selber backen? Dann ist dieses Käsebrötchen Rezept genau das Richtige für dich! Die Brötchen sind schnell gemacht, schmecken super saftig und herrlich aromatisch. Mit wenigen Zutaten zauberst du Käsebrötchen,...
Grieß-Baguette von Ju
{Werbung / ohne Auftrag} Liebe Leser von „Experimente aus meiner Küche“, ich freue mich total, dass ich heute zu Gast bei Yvonne sein darf. Ich bin Ju und komme direkt aus dem Schokohimmel zu Euch! Bei mir gibt’s meistens Kuchen, Brownies und Cheesecakes, aber im...
Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons
{Werbung / ohne Auftrag} Also irgendwie schaffen es meine Suppen nie zeitnah auf den Blog. Es wird gekocht, fotografiert, genüsslich gegessen und dann einfach vergessen 🙁 Zum Glück hat die liebe Sarah im Knusperstübchen den SuppenJanuarMittwoch ins Leben gerufen und...
Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
Die Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße, auch bekannt als Tortellini alla Panna, sind ein echter italienischer Klassiker. Dieses cremige Nudelgericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern begeistert die ganze Familie. In nur 15 Minuten kannst du dir den Geschmack...
Mini-Scheiterhaufen mit Äpfeln
In letzter Zeit sind bei uns ziemlich viele normale Brötchen übrig geblieben. Die werden dann erstmal gesammelt, bis sie steinhart sind 😉 Und dann? Bisher wurden die Brötchen immer an Enten verfüttert. Aber bei diesem Wetter kommen wir kaum dazu, in den Stadtpark zu...
Kirsch Schmand Kuchen vom Blech
Der Kirsch Schmand Kuchen ist der perfekte Blechkuchen, wenn du etwas Schnelles und unglaublich Leckeres backen möchtest. Der Kuchen ist wunderbar saftig, vielseitig und unglaublich lecker. Das Beste daran? Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst ihn im Handumdrehen...
Rote Linsensuppe
Diese rote Linsensuppe mit getrockneten Tomaten ist vegan, würzig und in 30 Minuten fertig. Überraschend lecker Ich hätte ja nie gedacht, dass Linsensuppe so lecker sein kann! Wahrscheinlich hätte ich es auch nicht herausgefunden,wären da nicht die glücklichen Zufälle...