Diese Dubai Schokolade Pralinen sind ein wahrer Genuss! Zarte Schokolade umhüllt eine knusprige Pistaziencreme mit Engelshaar. Dazu sind die Pralinen schön handlich und perfekt zum Verschenken.

Dubai Schokolade als Pralinen

Warum Dubai Schokolade Pralinen?

Diese Dubai Schokolade Pralinen sind perfekt für alle, die sich bisher noch nicht an das virale Trendrezept getraut haben. Dich hat es bisher abgeschreckt extra eine Schokoladensilikonform zu kaufen? Und mein Dubai Schokolade Rezept in Muffinform hat dich auch noch nicht überzeugt? Dann probier unbedingt diese Dubai Schokolade Kugeln! Sie sind viel schneller zubereitet und das Verhältnis von Pistazienfüllung und Schokolade ist noch besser. Du kriegst nicht genug davon? Wie wäre es zur Abwechslung mit Dubai Schokolade Pfannkuchen? Unwiderstehlich gut!

Dubai Schokolade Pralinen

Dubai Schokolade Pralinen – Dein neues Lieblingsrezept mit Pistaziencreme

Das Besondere an diesen Dubai Schokolade Pralinen ist der orientalische Twist, der durch das Engelshaar und die Pistaziencreme entsteht. Der knusprige Kadayif verleiht den Pralinen eine feine Textur, während die Füllung aus Pistaziencreme und Tahin eine cremige und nussige Note hinzufügt. Umhüllt von schmelzender Schokolade, wird jede Praline zu einem Genuss, der auf der Zunge zergeht.

Dubai Schokolade Pralinen Rezept

Zutaten für himmlische Dubai Schokolade Kugeln

Für ca. 12 Pralinen benötigst du nur wenige Zutaten. Hier eine kleine Übersicht:

  • Butter (optional, um den Kadayif zu rösten)
  • Kadayif-Teigfäden (auch Engelshaar genannt)
  • Pistaziencreme für eine herrlich cremige Füllung
  • Tahin (Sesammus), das die orientalische Note verstärkt
  • Vollmilchschokolade (du kannst auch dunkle Schokolade verwenden, wenn du es herber magst)

Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Dubai Schokolade Pralinen selbstgemachtt

Dubai Schokolade Pralinen selber machen – So geht´s

Die Zubereitung dieser leckeren Pralinen ist einfacher, als du vielleicht denkst. In drei Schritten zauberst du diese Köstlichkeiten:

Schritt 1: Füllung vorbereiten
Zunächst schmilzt du die Butter und brätst den Kadayif goldbraun an. Wenn du bereits gebackenen Kadayif verwendest, kannst du diesen Schritt überspringen. Mische dann die Pistaziencreme und das Tahin unter.

Schritt 2: Pralinen formen
Bevor du aus der Mischung 12 Kugeln formst, befeuchte deine Hände mit etwas Wasser. Anschließend die Kugeln für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

Schritt 3: Schokoladenüberzug
Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Tauche die Kugeln in die Schokolade, lege sie auf Backpapier und bestreue sie nach Belieben mit gehackten Pistazien. Danach im Kühlschrank fest werden lassen.

Dubai Schokoladen Kugeln

4 Gründe, warum du dieses Rezept ausprobieren solltest:

1.) Diese Pralinen sind perfekt zum Verschenken oder als besonderer Snack für zwischendurch.
2.) Es ist einfach und schnell zuzubereiten.
3.) Die Pralinen sehen beeindruckend aus und sind ein echter Hingucker auf jedem Dessertteller.
4.) Die Kombination aus knusprigem Kadayif und cremiger Pistazienfüllung ist einzigartig lecker.

Virale Pralinen
Dubai Schokolade Pralinen

Dubai Schokolade Pralinen

Dubai Schokolade Pralinen: knusprige Pistazienfüllung umhüllt mit zarter Schokolade. Ganz einfach und schnell selbst gemacht.
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Gericht Geschenke aus der Küche
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • ggf. 20g Butter
  • 50 g Kadayif-Teigfäden Engelshaar
  • 75 g Pistaziencreme
  • 1 TL Tahin Sesammus
  • 70 – 100 g Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • Zuerst Butter schmelzen und die Teigfäden goldbraun anbraten. Falls du schon fertig gebackenen Kadayif verwendest, kannst du dir diesen Schritt sparen. Pistaziencreme und Sesammus dazugeben und alles miteinander vermischen.
  • Hände mit Wasser befeuchten, aus der Masse 12 Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Schokolade klein hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Kugeln rundherum in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
  • Im Kühlschrank oder Gefrierschrank fest werden lassen und genießen.
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