Heute habe ich etwas ganz Besonderes für dich: Dubai Schokolade Pfannkuchen. Diese Köstlichkeit vereint knuspriges Engelshaar, leckere Pistaziencreme und feine Schokolade in einem Pfannkuchen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt einfach himmlisch.

Dubai Schokolade trifft auf Pfannkuchen
Nach dem Dubai Schokolade Rezept und den Dubai Schokolade Pralinen bin ich nun infiziert. Ich liebe diese knusprig-cremige Füllung der Dubai Schokolade und möchte damit am liebsten noch so viele Rezepte ausprobieren. Im Netz kursieren so viele tolle Ideen für die virale Dubai Schokolade. Dubai Schokolade Tiramisu und Dubai Schokolade Cheesecake stehen schon ganz oben auf meiner Liste, aber zuerst habe ich diese Dubai Schokolade Pfannkuchen getestet.

Warum Dubai Schokolade Pfannkuchen?
Die Pfannkuchen selbst sind wunderbar luftig und leicht, während die Füllung mit Pistaziencreme und Engelshaar wunderbar knusprig und aromatisch ist. Getoppt wird alles mit geschmolzener Schokolade und Pistaziencreme, was diese Dubai Schokolade Crêpes zu einem Highlight macht. Das Rezet ist ideal für besondere Anlässe oder einfach, wenn du dir etwas richtig Leckeres gönnen möchtest. Wenn du nicht genug von dieser Kombination bekommen kannst, dann probier auch unbedingt den Dubai Schokolade Cheesecake.

Dubai Schokolade Pfannkuchen Varianten
Natürlich kannst du das Rezept nach deinen Vorlieben anpassen. Das Verhältnis von Engelshaar und Pistaziencreme kannst du beliebig anpassen. Magst du es sehr cremig, nimm etwas weniger Engelshaar. Du kannst die Pfannkuchen auch zuerst mit der flüssigen Schokolade (oder Nuss-Nougat-Creme) bestreichen und erst dann mit der Pistaziencreme füllen. Auch die Schokolade kannst du variieren: Wenn du es lieber kräftiger magst, greif zu Zartbitterschokolade. Und zu guter Letzt kannst du statt Pfannkuchen auch Dubai Schokolade Crêpes zubereiten, in dem du aus dem Teig 4 dünne Crêpes zubereitest, statt 2 dickere Pfannkuchen.

Diese Zutaten brauchst du
Für die Pfannkuchen brauchst du nur ein paar einfache Zutaten, die du sicherlich schon zu Hause hast. Die Füllung verleiht dem Gericht den besonderen Kick.
- Mehl
- Salz
- Ei
- Milch (1,5 % Fett)
- Mineralwasser
- Öl zum Anbraten
- Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
- Butter (optional)
- Pistaziencreme
- Tahin (Sesammus)
- Vollmilchschokolade
- Weitere Pistaziencreme zum Dekorieren
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

So bereitest du meine Dubai Schokolade Pfannkuchen zu
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell, sodass du im Handumdrehen diese Leckerei genießen kannst.
Schritt 1: Pfannkuchenteig zubereiten
Bereite den Pfannkuchenteig vor, indem du Mehl, Salz, Ei, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrührst. Lass den Teig für etwa 15 Minuten ruhen.
Schritt 2: Füllung zubereiten
Während der Teig ruht, schmilzt du die Butter und brätst die Engelshaar-Fäden knusprig an. Danach vermischst du sie mit der Pistaziencreme und dem Sesammus.
Schritt 3: Backen und Füllen
Backe nun die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne aus und fülle sie anschließend mit der Engelshaar-Pistazien-Mischung. Rolle die Pfannkuchen ein, übergieße sie mit geschmolzener Schokolade und garniere sie nach Belieben mit zusätzlicher Pistaziencreme.

5 Gründe, warum du dieses Rezept ausprobieren solltest:
- Es ist eine spannende Kombination aus orientalischen Aromen und einem klassischen Pfannkuchen.
- Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell.
- Du kannst das Rezept vielseitig abwandeln und an deine Vorlieben anpassen.
- Die knusprige Engelshaar-Füllung sorgt für einen besonderen Biss.
- Mit der geschmolzenen Schokolade wird jeder Bissen zu einem echten Genuss.
Probier es unbedingt aus – diese Dubai Schokolade Pfannkuchen sind ein wahres Geschmackserlebnis!


Dubai Schokolade Pfannkuchen
Ingredients
Pfannkuchen:
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei M
- 75 ml Milch hier: 1,5% Fett
- 50 ml Mineralwasser
- Öl zum Anbraten
Füllung:
- 50 g Kadayif-Teigfäden Engelshaar
- ggf. 20g Butter
- 100 g Pistaziencreme
- 1 TL Tahin Sesammus
Außerdem:
- 30 – 50 g Vollmilchschokolade
- Pistaziencreme
Instructions
- Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Ei, Milch und Wasser verquirlen und 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Butter schmelzen und die Teigfäden goldbraun anbraten. Falls du schon fertig gebackenen Kadayif verwendest, kannst du dir diesen Schritt sparen. Pistaziencreme und Sesammus dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen mit der Pistazien-Engelshaar-Creme füllen und aufrollen.
- Schokolade klein hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Eingerollte Pfannkuchen mit der Schokolade und nach Belieben Pistaziencreme toppen und servieren.
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Gabriel
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Liebe Grüße
Yvonne