Wenn du Brezeln mit Schokolade liebst, dann musst du unbedingt diese schnellen Schoko Brezeln zu Weihnachten ausprobieren. Die Kombination von süß und salzig schmeckt nicht nur lecker, sondern lässt sich auch super verschenken.
Was sind Schoko Brezeln?
Gekaufte Schokobrezeln kennt jeder. Meine Schoko Brezeln kommen allerdings in einem Weihnachtsoutfit daher. Die Idee stammt, wie auch schon die Haystacks aus Amerika. Während in Amerika Hershey´s Hugs für die Christmas Pretzel Hugs verwendet werden, musste ich eine Alternative finden. Also wurde einfach eine Tafel weiße Schokolade in passende Stücke geschnitten. Klappt genauso gut und schmeckt einfach mega. Die schnellen Schoko Brezeln eignen sich als Snack vorm Fernseher oder als Last Minute Geschenk aus der Küche. Aber Achtung! Es besteht absolute Suchtgefahr!
Schoko Brezeln mit 3 Zutaten
Ja für meine weihnachtlichen Schoko Brezeln brauchst du nur 3 Zutaten:
Mini-Brezeln
Schokolade: Wähle deine Lieblingsschokolade aus. Mein Favorit ist weiße Schokolade.
M&M´s: In den Farben rot und grün werden die Schoko-Brezeln schön weihnachtlich.
Alternativ kannst du natürlich auch die Schokolade mit Streuseln bestreuen oder mit Nüssen toppen.
Schoko Brezeln selbermachen
Schritt 1:
Zuerst musst du alle Mini-Brezeln nebeneinander auf ein Backblech legen.
Schritt 2:
Schneide die Schokolade in 48 Stücke, lege auf jede Brezel ein Stück Schokolade und backe sie 4 – 5 Minuten im vorgeheitzen Backofen bei 93 – 95°C.
Schritt 3:
Hole das Backblech heraus und drücke die M&Ms in die Schokolade.
Schritt 4:
Lasse die Schokobrezeln im Kühlschrank fest werden.
Wie bewahre ich die Brezeln mit Schokolade auf?
Du kannst die Christmas Brezeln in Tütchen oder Gläser verteilen. So lassen sich die Schoko Brezeln wunderbar verschenken. Wenn du die Weihnachtssüßigkeit lieber für dich behalten möchtest, kannst du die Brezeln auch in einer Blechdose aufbewahren. Wichtig ist nur, dass sie luftdicht verschlossen und kühl gelagert werden. So kannst du bis zu 2 Wochen daran knabbern.
Weitere Ideen für Brezel mit Schokolade
Du kannst gar nicht genug von der Kombination Salzbrezeln mit Schokolade bekommen? Wie wäre es dann mit diesen Alternativen?
Rentier Brezeln
Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 20 Mini-Brezeln auf ein Backblech verteilen. 20 Rolo Schokolade auf die Brezeln legen. Auf mittlerer Schiene 2 – 3 Minuten backen, bis die Schokolade weich wird. Weitere 20 Mini-Brezeln in der Mitte durchschneiden oder brechen, so dass zwei gleichgroße Hälften entstehen. Backblech rausholen und die halben Brezeln als Geweih in die Schokolade stecken. Anschließend 20 rote M&Ms mittig als Rudolph´s Nase in die Schokolade drücken. Zum Schluss 20 Augenpaare über den Nasen verteilen und die Rentier Brezeln 5 – 10 Minuten im Gefrierschrank oder 15 – 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.
Schokoladenbrezeln
Du kannst die Salzbrezeln natürlich auch ganz klassisch mit geschmolzener Schokolade verzieren. Entweder tauchst du die ganzen Brezeln in die Schokolade oder du verteilst die flüssige Schokolade einfach in Streifen auf den Salzbrezeln. Für einen weihnachtlichen Look kannst du noch Streusel in Weihnachtsfarben auf der Schokolade verteilen und anschließend festwerden lassen.
Schoko-Karamell-Brezeln
Schokolade und Brezeln reichen dir nicht aus? Dann probier mal die Kombination von Schokolade, Karamell und Brezeln. Dafür gibt es gleich zwei Möglichkeiten:
Schoko-Karamell-Brezeln mit Softkaramell
Diese Variante dauert etwas länger, aber dafür ist das Karamell so richtig schön fest. Einfach 40 Mini-Brezeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 20 Softkaramell Bonbons halbieren und jeweils eine Hälfte auf eine Brezel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C (Ober- und Unterhitze) 3 – 4 Minuten backen, bis das Karamell weich wird, aber nicht zerfließt. Blech aus dem Ofen holen und auf jedes Karamellstück weitere 40 Mini-Brezeln setzen und leicht zusammendrücken. 50g Kuvertüre (Sorte nach Belieben) schmelzen und die Brezeln mit der flüssigen Schokolade besprenkeln oder zur Hälfte hineintauchen. Nach Lust und Laune mit Streuseln verzieren und festwerden lassen.
Schoko-Karamell-Brezeln mit Rolo
Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mini-Brezeln auf ein Backblech verteilen. Rolo Schokolade mit Karamell auf die Brezeln legen. Auf mittlerer Schiene 2 – 3 Minuten backen, bis die Schokolade weich wird. Blech aus dem Ofen holen und auf jedes Schoko-Karamell-Stück weitere Mini-Brezeln setzen und leicht zusammendrücken.
Schnelle Schoko Brezeln
Ingredients
- 48 Mini-Brezeln
- 1 Tafel Schokolade
- 48 grüne und rote M&M´s
Instructions
- Backofen auf 93 – 95°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mini-Brezeln nebeneinander darauf verteilen.
- Schokolade in 48 Stücke schneiden und auf die Brezeln legen. Auf mittlerer Schiene 4 – 5 Minuten backen.
- Backblech rausholen und direkt M&M´s in die Schokolade drücken. Im Kühlschrank hart werden lassen und genießen.
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Deine Yvonne
Die Schoko Brezeln mit weißen Schokolade und M&M’s sind sooo lecker. Einfach und schnell gemacht. Ideal als kleines Mitbringsel!