Das Dubai Schokolade Rezept ist aus den sozialen Medien nicht mehr wegzudenken. Knuspriges Engelshaar, umhüllt von Pistaziencreme, eingeschlossen in einer Hülle aus Vollmilchschokolade – so lässt sich diese Trend-Schokolade in wenigen Worten zusammenfassen. Eine echte Verführung, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt.
Was ist Dubai Schokolade?
Das Rezept für Dubai Schokolade hat seinen Ursprung in der gleichnamigen Stadt und wurde von Influencern entdeckt und in den sozialen Medien gefeiert. Besonders auf TikTok und Instagram hat diese süße Verführung einen echten Hype ausgelöst. Die besondere Füllung ist der Schlüssel zum Erfolg dieses Trendrezepts. Die Dubai Schokolade bietet eine exklusive, orientalische Geschmackswelt, die neugierig macht und verführt. Die Mischung aus knusprigem Engelshaar und cremiger Pistazienfüllung in Kombination mit Vollmilchschokolade ist einfach einzigartig. Normalerweise wird die Dubai Schokolade in Silikonschokoladenformen zubereitet, aber für meine Variante brauchst du einfach nur ein paar Muffinförmchen. Alternativ kann ich dir aber auch die Dubai Schokolade Pralinen empfehlen, die noch schneller fertig sind.
Was ist das Besondere an diesem Rezept?
Die Füllung dieser besonderen Schokolade besteht aus Kadayif-Teigfäden, auch Engelshaar genannt. Diese werden in der türkischen Küche gerne verwendet und bieten hier eine knusprige Textur im Inneren der Schokolade. Kombiniert mit einer Pistaziencreme und etwas Tahin wird die Füllung perfekt. Der Mix aus den nussigen, cremigen und knusprigen Elementen macht das Dubai Schokolade Rezept zu einem echten Highlight. Ich wollte mir aber nicht extra welche kaufen, so dass ich einfach Silikon-Muffinformen verwendet habe, die du bestimmt auch zu Hause hast. Wenn du also ein Dubai Schokolade Rezept ohne Schokoladenform suchst, bist du hier genau richtig. Und wenn du schon dabei bist, dann bereite am besten direkt die doppelte Füllung zu, damit du im Anschluss noch meine Dubai Schokolade Pfannkuchen testen kannst.
Zutaten für mein Dubai Schokolade Rezept
Die Zutaten für dieses Dubai Schokoladen Rezept sind gut aufeinander abgestimmt und sorgen für das besondere Geschmackserlebnis, das die Dubai Schokolade so unwiderstehlich macht:
- Vollmilchschokolade: Die Basis der Dubai Schokolade ist wie der Name schon sagt, natürlich Schokolade. Ich verwende gute Vollmilchschokolade, die ich auch so gerne esse. Deshalb würde ich in diesem Fall auch nicht auf Kuvertüre zurückgreifen. Du kannst auch Vollmilch- und Zartbitterschokolade mischen.
- Kadayif-Teigfäden (Engelshaar): Sorgt für den knusprigen Biss im Inneren der Schokolade. Normalerweise werden frische Teigfäden genutzt, die anschließend knusprig angebraten werden. Ich habe allerdings fertig gebratenes Engelshaar verwendet und konnte mir so das Anbraten sparen.
- Butter: Benötigst du, um das frische Engelshaar knusprig anzubraten.
- Pistaziencreme: Die Hauptzutat für die Füllung, die dem Ganzen ihren nussig-grünen Geschmack gibt. Achte darauf Pistaziencreme zu verwenden und kein Pistazienmus. Die Pistaziencreme gibt es z.B. bei Rewe oder DM, falls es nicht gerade ausverkauft ist.
- Tahin (Sesammus): Eine orientalische Note, die die Füllung auf das nächste Level hebt. Du kannst es auch weglassen, aber dann fehlt der Dubai Schokolade das orientalische Etwas.
- Weiße Schokolade (optional): Perfekt für eine optische Veredelung mit süßen Streifen auf der Schokoladenhülle. Kannst du aber auch weglassen.
So wird´s gemacht
Die Zubereitung erfordert zwar etwas Zeit, ist aber einfach und lohnt sich definitiv! In nur drei Schritten kannst du die köstliche Dubai Schokolade selbst herstellen:
Schritt 1: Schokolade schmelzen und formen
Zunächst die Vollmilchschokolade hacken und schmelzen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in 6 Silikonförmchen geben und dabei einen Rand hochziehen. Diese Form in den Gefrierschrank stellen, um die Schokolade fest werden zu lassen.
Schritt 2: Füllung vorbereiten
Butter schmelzen und die Kadayif-Teigfäden darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Pistaziencreme und Tahin hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Diese Mischung in die Förmchen geben.
Schritt 3: Finale Schicht und Dekoration
Die Förmchen mit der restlichen geschmolzenen Schokolade auffüllen und erneut im Gefrierschrank fest werden lassen. Optional kannst du die fertigen Schokoladen mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Was musst du bei meinem Dubai Schokolade Rezept beachten?
Die Herstellung der Dubai Schokolade kann auf den ersten Blick aufwendig wirken, doch die Schritte sind einfach zu befolgen. Wichtig ist nur, dass du gute Schokolade verwendest und diese nicht zu heiß wird. Tipps, wie du Schokolade richtig schmelzen kannst, findest du hier.
Damit die Dubai Schokolade nicht zu mächtig wird, solltest du die Schokoladenschichten sehr dünn halten.
Du solltest auch etwas Zeit einplanen, da die Schokolade fest werden muss und die Füllung etwas abkühlen muss. Wenn du diese Punkte beachtest, steht deiner Dubai Schokoladen Erfahrung nichts mehr im Weg.
5 Gründe für mein Dubai Schokolade Rezept
- Exotischer Geschmack: Die Kombination aus Pistazien, Tahin und knusprigem Kadayif bringt einen orientalischen Hauch in deine Küche.
- Einzigartige Schokolade: Dubai Schokolade ist eine besondere Leckerei, die es so nicht überall zu kaufen gibt – etwas für echte Schokoladenliebhaber.
- Perfekt zum Verschenken: Die handlichen „Dubai Cups“ sind nicht nur lecker, sondern auch ein schönes Geschenk für Freunde und Familie.
- Selbstgemacht statt teuer gekauft: Im Handel kosten Dubai Schokoladen oft zwischen 15 und 30 Euro – selbstgemacht sind sie deutlich günstiger und frischer!
- Ohne Schokoladenform: Für mein Dubai Schokolade Rezept brauchst du keine besondere Schokoladenform und kannst direkt loslegen.
Dubai Schokolade Rezept
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Kadayif-Teigfäden Engelshaar
- ggf. 20g Butter
- 100 g Pistaziencreme
- 1 – 2 TL Tahin Sesammus
- 20 g weiße Schokolade optional
Anleitungen
- Zuerst die Vollmilchschokolade klein hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Schokolade dünn in 6 Silikonförmchen verteilen und dabei einen Rand hochziehen. Förmchen zum Aushärten in den Gefrierschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Butter schmelzen und die Teigfäden goldbraun anbraten. Falls du schon fertig gebackenen Kadayif verwendest, kannst du dir diesen Schritt sparen. Pistaziencreme und Sesammus dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Förmchen aus dem Gefrierschrank holen und die Engelshaar-Pistazien-Masse darauf verteilen. Masse gleichmäßig mit der restlichen Schokolade bedecken und erneut im Gefrierschrank aushärten lassen.
- Nach Belieben weiße Schokolade hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in Streifen auf der Vollmilchschokolade verteilen. Erneut aushärten lassen und genießen.
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