Dieses Pulled Honig Teriyaki Hähnchen zergeht auf der Zunge. Das Fleisch ist so zart und die Sauce der absolute Knaller.

Pulled Honig Teriyaki Hähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Aus Fehlern lernt man

Es kommt ja selten vor, dass ich ein Gericht in kurzer Zeit zweimal hintereinander mache, aber bei diesem Pulled Honig Teriyaki Hähnchen musste es einfach sein. Der Grund ist aber nicht, dass es uns so gut geschmeckt hat, sondern weil ich beim ersten Mal einen Fehler gemacht habe. Zum einen habe ich mich nicht ans Rezept von Zorra gehalten, weil ich Punkte sparen wollte und den Honig reduziert habe. Das hatte zur Folge, dass die Soße zu stark nach Essig geschmeckt hat. Aber das hätte man zur Not noch ausbessern können. Viel schlimmer war, dass ich das Rezept nicht richtig gelesen und die Speisestärke direkt mitgekocht und nicht erst zum Schluss dazugegeben habe. Dadurch hatte das Hähnchen nicht genug Flüssigkeit, um zart zu werden. Gegessen haben wir es trotzdem, aber richtig lecker war das Pulled Honig Teriyaki Hähnchen nicht.

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So wird das Pulled Honig Teriyaki Hähnchen perfekt

Beim nächsten Mal habe ich mich dann ans Rezept gehalten und siehe da, das Ergebnis war perfekt. Okay ich muss zugeben, auf Peperoncino und Ingwer habe ich verzichtet und die Maisstärke durch Speisestärke ersetzt. Aber auch so war es wirklich sehr gut und reichte bei uns für 6 Portionen.

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Honig Teriyaki Sauce ist der Knaller

Für das Teriyaki Hähnchen brauchst du nur 6 Zutaten. Zuerst werden Sojasauce, Wasser, Honig, Reisessig und Knoblauch gemischt. Alles Zutaten, die im Supermarkt erhältlich sind. Dann wird das Fleisch damit bedeckt und so lange gegart, bis es von alleine zerfällt.

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Zubereitung im Schnellkochtopf oder im Ofen

Du kannst Pulled Chicken ganz schnell im Schnellkochtopf (hier: Cook4Me) zubereitung und hast in knapp 30 Minuten wunderbar zartes Fleisch. Alternativ geht es aber auch problemlos im Ofen. Dann sollte es allerdings 2 – 3 Stunden in der Sauce schmoren, damit es sich ganz einfach mit zwei Gabeln in Stücke zupfen lässt.

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Pulled Honig Teriyaki Hähnchen

Experimente aus meiner Küche
Dieses Pulled Honig Teriyaki Hähnchen zergeht auf der Zunge. Das Fleisch ist so zart und die Sauce der absolute Knaller.
6 SP 💜💙 8 SP 💚 pro Portion
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Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 250 ml Sojasoße
  • 125 ml Wasser
  • 100 ml Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Honig
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 große Hähnchenbrustfilet ca. 1kg

Instructions
 

Zubereitung Cook4Me

  • Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sojasoße, Wasser, Reisessig und Honig vermischen. Soße in den Cook4Me geben und das Fleisch hineinlegen und vollständig mit Soße bedecken. Cook4Me verschließen und 30 Minuten auf Garen unter Druck einstellen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen, bis alles andickt und anschließend das Fleisch wieder dazugeben.

Zubereitung im Ofen

  • Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sojasoße, Wasser, Reisessig und Honig vermischen. Soße in einen Bräter geben und kurz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und vollständig mit Soße bedecken. Nun zugedeckt 2 – 3 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch von alleine zerfällt. Anschließend das Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen, bis alles andickt und anschließend das Fleisch wieder dazugeben.
Keyword Hähnchen, Kochen
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