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Erinnert ihr euch noch an diesen Mango-Zitronen-Cheesecake? Vor einiger Zeit hatte ich mal wieder richtig Lust auf diesen Kuchen, aber nicht alle Zutaten im Haus. Was mich natürlich nicht davon abgehalten hat dennoch einen Kuchen zu “backen”.

Wobei Backen hier ja das falsche Wort ist, da diese Zitronentorte nicht gebacken wird. Diese No Bake Torte muss lediglich ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sie im Anschluss schön kalt genossen werden kann.

Anstatt Mango habe ich dieses Mal einfach eine Dose Mandarinen verwendet und den Frischkäse durch mehr Magerquark ersetzt. Der Boden ist hier tatsächlich sehr flach geworden. Beim nächsten Mal würde ich wieder Löffelbiskuit verwenden. Solltet ihr nicht auf Punkte oder Kalorien achten, könnt ihr die Zutaten für den Boden ruhig verdoppeln 😉

Und so wird´s gemacht:
Zitronencheesecake mit Mandarinen
Zutaten (12 Stück)
5 SP 💜💙 6 SP 💚 pro Stück mit 100g Zucker
4 SP 💜💙 5 SP💚 pro Stück mit 80g Zucker und Chunky Flavour
100g Butterkekse (hier: 30% weniger Zucker)
50g Halbfettmargarine
2 Beutel Götterspeise Zitrone (Instantpulver zum Kochen)
100g Zucker (hier: 80g Zucker und 12g Chunky Flavour Zitronen-Cheesecake)
400ml Wasser
650g Magerquark (oder Skyr)
1 kleine Dose Mandarinen
Zubereitung
Zuerst die Butterkekse in einem Mixer zerkleinern. Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Masser darin verteilen. Fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Götterspeise mit Zucker in einem Topf mischen. Kaltes Wasser zufügen und unter Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen. Kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen. Quark oder Skyr cremig rühren und nach Belieben noch mit Chunky Flavour süßen. Götterspeise dazugeben und alles gut vermischen. Mandarinen unterheben und alles auf dem Keksboden verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend in Stücke schneiden und genießen.

Eure Yvonne
Zitronencheesecake mit Mandarinen
Ingredients
- 100g Butterkekse (hier: 30% weniger Zucker)
- 50g Halbfettmargarine
- 2 Beutel Götterspeise Zitrone (Instantpulver zum Kochen)
- 100g Zucker (hier: 80g Zucker und 12g Chunky Flavour Zitronen-Cheesecake)
- 400ml Wasser
- 650g Magerquark (oder Skyr)
- 1 kleine Dose Mandarinen
Instructions
Zuerst die Butterkekse in einem Mixer zerkleinern. Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Masser darin verteilen. Fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Götterspeise mit Zucker in einem Topf mischen. Kaltes Wasser zufügen und unter Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen. Kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen. Quark oder Skyr cremig rühren und nach Belieben noch mit Chunky Flavour süßen. Götterspeise dazugeben und alles gut vermischen. Mandarinen unterheben und alles auf dem Keksboden verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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