Es wird mal wieder Zeit für einen leckeren Eintopf. Mit ganz viel Gemüse und so richtig schön cremig. Und natürlich deftig, damit man auch davon satt wird. Ich mag z.B. diese Nudelsuppe total gerne, werde aber von einem Teller niemals satt. Anders bei diesem Kohlrabi-Möhren-Eintopf:
Ein Teller macht richtig schön satt und schmeckt wahnsinnig gut. Sogar meine Tochter hat ihre Portion komplett aufgegessen, obwohl Kohlrabi nicht zu ihrem Lieblingsgemüse zählt. Durch die Möhren bekommt die Suppe einen süßlichen Geschmack und überdeckt die Strenge vom Kohlrabi.
Ihr könnt die Würstchen natürlich weglassen oder durch Mettenden ersetzen. Dadurch erhält die Suppe mehr Würze (aber leider auch mehr Punkte).
Und so wird´s gemacht:
Kohlrabi-Möhren-Eintopf
Zutaten (4 große Portionen)
4 SP ohne Würstchen
6 SP mit Würstchen
2 große oder 3 kleine Kohlrabi
350g Möhren
400g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
200ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
1 EL Mehl
optional: 6 Geflügel-Würstchen
Zubereitung
Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein
hacken. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Gemüse zufügen und alles 5 Minuten scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der
Zwischenzeit Sahne mit Mehl verrühren und zur Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und 2 Minuten in der Suppe erwärmen.
Blätter vom Kohlrabi fein hacken und die Suppe damit garnieren.
Esst ihr gerne Suppen? Wäre die Kohlrabi-Möhren-Eintopf etwas für euch?
Eure Yvonne