Der Kartoffel-Kohlrabi-Topf ist ein tolles Hauptgericht oder eine wundervolle Beilage und schmeckt an kalten Tagen besonders gut.

Kartoffel-Kohlrabi-Topf | Essen | Kochen | Weight Watchers | Hausmannskost | Rezept

Kartoffeln und Kohlrabi

Kartoffeln und Kohlrabi sind immer eine gute Kombination und kommen bei uns am liebsten in Suppen zum Einsatz. Besonders gerne mag ich die Kohlrabisuppe von meiner Oma oder die Kohlrabicremesuppe. Aber auch der Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf kommt oft auf den Tisch. Da mein Mann allerdings kein Suppenkasper ist, gab es dieses Mal einen schön cremigen Kartoffel-Kohlrabi-Topf.

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Kartoffel-Kohlrabi-Topf

Der Kartoffel-Kohlrabi-Topf ist wirklich einfach und kocht fast wie eine Suppe. Allerdings wird er mit Frischkäse cremiger gemacht und nach Belieben noch mit Speisestärke angedickt. Dadurch hat er die perfekte Konsistenz für eine deftige Mahlzeit. Zusammen mit ein paar Wiener Würstchen ist es eine vollwertige Mahlzeit, aber es schmeckt auch vegetarisch sehr lecker.

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Geeignet als Hauptgericht oder Beilage

Ob man den Kartoffel-Kohlrabi-Topf als Beilage oder Hauptgericht isst, ist jedem selbst überlassen. Die Menge reicht als Hauptgericht für 4 Personen. Aber es schmeckt auch als Beilage zu Frikadellen oder Schnitzel sehr gut und ist perfekt für alle, die zu Kurzgebratenem eine Sauce brauchen. So hat man Gemüse und Kartoffeln direkt in einer leckeren Sauce vereint.

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Mögliche Abwandlungen

Das Rezept lässt sich auch wunderbar abwandeln. Statt Frischkäse passt auch sehr gut Schmelzkäse, der das Gericht noch cremiger, aber auch kalorienreicher macht. Wer sich low carb ernährt, kann die Kartoffeln auch weglassen und Kohlrabi mit Möhren mischen wie in diesem Rezept. Petersilie verleiht dem Gericht eine tolle Note, kann zur Not aber auch weggelassen werden. Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, das Rezept ist ein absoluter Allrounder und schmeckt sicherlich jedem.

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Kartoffel-Kohlrabi-Topf

Experimente aus meiner Küche
Der Kartoffel-Kohlrabi-Topf ist ein tolles Hauptgericht oder eine wundervolle Beilage und schmeckt an kalten Tagen besonders gut.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kohlrabi
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 2 TL Speisestärke
  • 6 Wiener Würstchen hier: Geflügel-Wiener

Anleitungen
 

  • Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel dazugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    Kartoffel-Kohlrabi-Topf
  • Frischkäse unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und alles damit andicken.
    Kartoffel-Kohlrabi-Topf
  • Zum Schluss die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Petersilie unterheben.
    Kartoffel-Kohlrabi-Topf
  • Auf Teller verteilen und servieren.
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