Chicken Wings in der Heißluftfritteuse sind nicht nur schnell gemacht, sondern super saftig wunderbar kross. Das beste daran ist aber die Sauce mit der du die Hähnchenflügel nach dem Backen bestreichst. Du wirst deine Chicken Wings danach nie wieder anders essen wollen.
Warum Chicken Wings in der Heißluftfritteuse?
Wer kann schon knusprigen Chicken Wings widerstehen? Okay ich gebe zu, ich mag tatsächlich keine Keulen oder Schenkel. Ich bin ein Fan von Hähnchenbrust, aber der Rest meiner Familie war begeistert von den Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse. Egal ob du tiefgefrorene Chicken Wings, fertig marinierte Hähnchenflügel oder meine würzig marinierten Chicken Wings zubereiten möchtest. Alle Varianten kannst du ganz einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten. Im Airfryer wird Hähnchen krosser als im Backofen und fettärmer als in einer Fritteuse. Wie deine Hähnchenflügel in der Heißluftfritteuse perfekt werden, verrate ich dir hier.
Zutaten für köstliche Chicken Wings
Die Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse werden zuerst gewürzt und nach dem Backen mit einer köstlichen Sauce bestrichen. Damit dein Chicken Wings in der Heißluftfritteuse perfekt werden brauchst du:
Für die Chicken Wings
Hähnchenflügel: am besten frisch von der Theke und ungewürzt. Du kannst auch tiefgefrorene Chicken Wings verwenden. Lasse diese aber vorher auftauen.
Backpulver: erzeugt eine chemische Reaktion mit der Hühnerhaut, die am Ende dazu führt, dass die Chicken Wings superknusprig werden.
Salz
Paprika edelsüß: wer es schärfer mag, kann auch Chili oder Paprika rosenscharf nehmen
Knoblauchpulver
Mehl: sorgt für eine bessere Haftung
Für die Sauce
Ketchup
Honig
Sojasauce
Sweet Chili Sauce
Die köstliche Sauce kannst du übrigens auch für andere Hähnchenstücke wir Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse verwenden.
Chicken Wings in der Heißluftfritteuse zubereiten
Die Chicken Wings in der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und werden dein Herz erobern.
Schritt 1: Die Chicken Wings vorbereiten
Wasche die Hähnchenteile falls nötig ab oder lasse gefrorene Chicken Wings auftauen, bevor du sie gut trocken tupfst. Mische in einer Schüssel Backpulver, Knoblauch, Salz und Paprika und Mehl. Lege nun die Chicken Wings in die Schüssel und bedecke sie von allen Seiten mit der Mischung.
Schritt 2: Chicken Wings in der Heißluftfritteuse backen
Lege die Hähnchenflügel in den Korb der Heißluftfritteuse und achte darauf, dass sie nicht aufeinander liegen. Solltest du mehrere Chicken Wings zubereiten, backe sie hintereinander. Backe die Chicken Wings ca. 14 Minuten im Airfryer und drehe sie nach der Hälfte der Zeit um.
Schritt 3: Sauce für Chicken Wings
Während die Chicken Wings in der Heißluftfritteuse sind, kannst du alle Zutaten für die Sauce in einem Topf erwärmen. Anschließend bestreichst du die Hähnchenflügel rundherum mit der Sauce und servierst den Rest zum Dippen in einer Schüssel.
Chicken Wings im Backofen
Alternativ kannst du die Chicken Wings im Backofen zubereiten. Dafür im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Umluft) für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken. Nach der Hälfte der Zeit solltest du sie wenden, damit die Hähnchenflügel von beiden Seiten schön braun werden.
Chicken Wings in der Heißluftfritteuse sind:
- fettarm
- knusprig
- schnell gemacht
- perfektes Fingerfood
- köstlich
Was passt zu Chicken Wings?
Du kannst deine Chicken Wings einfach als Fingerfood servieren und in der Sauce dippen. Dazu passt aber auch wunderbar mein Coleslaw, selbstgemachte Kartoffelspalten oder buntes Ofengemüse.
Chicken Wings in der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
Chicken Wings:
- 550 g Hähnchenflügel
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
Sauce:
- 40 ml Ketchup
- 40 ml Honig
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Sweet Chili Sauce
Instructions
- Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Backpulver und Mehl mischen und die Hähnchenflügel darin wenden. Bei 200° 14 Minuten im Airfryer backen. Nach der halben Zeit wenden.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren und aufkochen. Hähnchenflügel nach dem Backen damit bestreichen.
Nutrition
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Deine Yvonne