Eigentlich wollte ich nach Weihnachten gar kein Rezept mehr veröffentlichen. Aber dieses Weintrauben-Schichtdessert wartet nun schon seit einem Jahr auf seinen Auftritt. Irgendwie habe ich es das ganze Jahr über nicht geschafft, dieses leckere Rezept zu verbloggen. Und da ab Januar sicherlich alle (mich eingeschlossen) wieder vermehrt auf ihre Linie achten werden und keiner Interesse an einer Kalorienbombe haben wird, muss ich euch das Rezept unbedingt noch vorher zeigen.
Bei uns gab es dieses bombastische Dessert letztes Jahr zu Silvester und ich überlege, ob ich es dieses Jahr nicht wieder machen soll. Es lässt sich nämlich wunderbar vorbereiten und reicht locker für 8 – 12 Personen.
Falls ihr nicht so viele Partygäste versorgen müsst, halbiert das Rezept lieber 😉 Ich habe es vor langer Zeit von einer Freundin bekommen, aber ihr findet das Original auch hier.
Und so wird´s gemacht:
Und was gibt es bei euch an Silvester?
Eure Yvonne
Das sieht ja sososoooo gut aus. Und eine ganz wunderbare Idee für Partys als Mitbringsel. Toll! Danke für das Rezept!
Viele Grüße
Jasmin
Ich mache den Nachtisch sogar mit Joghurt anstatt mit mascarpone, weil mein Mann keine mascarpone verträgt und mir die zu fertig ist. Schmeckt trotzdem super ist dann nur nicht so fest von der Konsistenz.
kann man auch anders Obst nehmen
Hallo Nicole,
ja bestimmt. Ich habes bisher aber nur Weintrauben ausprobiert. Wichtig ist nur, dass das Obst nicht wässrig wird.
Schöne Grüße
Yvonne