Dieses Pfirsich-Tiramisu ist erfrischend lecker und eine fruchtige Alternative zum Klassiker.
Pfirsich-Tiramisu ohne Ei
Anders als beim klassischen Tiramisu, brauchst du für die Variante keine Eier. Die Creme wird dank geschlagener Sahne trotzdem schön fluffig. Eine Mischung aus Mascarpone und Magerquark macht den Nachtisch nicht ganz so mächtig und trotzdem lecker.
Der perfekte Abschluss für jede Feier
Bei Feiern und Grillpartys bildet das Dessert immer einen perfekten Abschluss. Statt Salat bringe ich immer ganz gerne Dessert mit. Der lässt sich gut vorbereiten und die Salatbar ist sowieso meistens gut gefüllt. Dessert hingegen wird eher selten mitgebracht, obwohl jeder gerne zugreift. Dieses Pfirsich-Tiramisu habe ich für eine Grillparty mit unseren Nachbarn zubereitet und war bei allen sehr beliebt.
Fruchtige Alternativen
Dieses Dessert kann auch problemlos mit anderem Obst zubereitet werden. Wie wäre es mit pürierten Erdbeeren? Oder doch lieber Heidelbeeren? Kirschen oder Mandarinen aus der Dose können ebenfalls verwendet werden. Welches Obst ist dein Favorit? Alternativ kann ich dir aber auch dieses Beeren-Tiramisu oder dieses Bratapfel-Tiramisu empfehlen.
Ohne Alkohol
Dieses Pfirsich-Tiramisu kommt ganz ohne Alkohol und Ei daher und ist somit super für Kinder geeignet. Es kann allerdings auch wunderbar abgewandelt und mit Pfirsichlikör oder Amaretto verfeinert werden. Dafür einfach den Pfirsichsaft gegen Likör tauschen und die Löffelbiskuits darin tränken.
Pfirsich-Tiramisu
Ingredients
- 2 Dosen Pfirsiche (ca. 850g Abtropfgewicht pro Dose)
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 30 – 35 Löffelbiskuits
Instructions
- 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 5 – 6 EL Saft pürieren. Die zweite Dose Pfirsiche ebenfalls abtropfen lassen und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone, Magerquark, Zucker und 200ml Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
- Hälfte der Löffelbiskuits in dem Pfirsichpüree tunken und eine Form damit auslegen. Mit der halben Creme bedecken und die Pfirsichstücke darauf verteilen.
- Restliche Löffelbiskuits im Pfirsichpüree tunken auf den Pfirsichen verteilen. Mit der übrigen Creme bedecken.
- Übriggebliebenes Pfirsichpüree in Klecksen auf die Creme geben und mit einer Gabel marmorieren. 5 – 6 Stunden kalt stellen.
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Deine Yvonne
Super Rezept 👍
schmeckt sehr lecker 😊
Hallo Alina,
das freut mich.
Liebe Grüße
Yvonne
Wie groß ist die Dose Pfirsiche?
850g