Alle Rezepte
Erdbeer-Flammkuchen
Es ist fast wie verhext. Da gibt Clara das neue "Ich backs mir"-Thema vor und ich habe schon ein paar Tage zuvor dazu ein Rezept veröffentlicht. So ein Mist. Ist mir jetzt schon öfter passiert und jedes Mal muss ich mir wieder etwas einfallen lassen, um mitmachen zu...
Spargelpfanne mit Hähnchen
Ich muss zugeben, dass ich fast immer zufrieden bin mit den Gerichten, die ich zubereite. Zwischendurch gibt es auch verunglückte Experimente, aber zu 90% gelingt mir immer alles so, wie ich es mir vorgestellt habe. Ob es bei meinen Liebsten auch so gut ankommt, lasse...
Pestoschnecken
Kaum zu glauben, aber der nächste Feiertag steht schon wieder vor der Tür! Ein guter Anlass, um sich mal wieder mit Freunden oder Familie zu treffen und - wenn das Wetter mitspielt - den Grill anzuschmeißen. Dabei dürfen Salate und ein leckeres Brot natürlich nicht...
Spargel-Blätterteig-Tarte
Der Mai ist einer meiner liebsten Monate. Die Temperaturen werden von Tag zu Tag besser, man kann die Grillsaison eröffnen und sich über die ersten Erdbeeren freuen. Auch der Spargel hat jetzt Hochsaison und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob mit Pasta, Gnocchi oder...
Schnelle Pasta mit Buttergemüse-Soße
Entdecke ein einfaches Rezept für Pasta mit Buttergemüse-Soße. Nudeln in einer köstlichen, cremigen Soße mit Buttergemüse und Schinken. Perfekt für Genießer und Eilige! Schnelle Pasta mit Gemüse statt Nudelauflauf Also eigentlich sollte das hier ein Nudelauflauf...
Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Makronenguss
Du liebst die Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber? Dann wird dich dieser Erdbeer Rhabarber Kuchen mit einem unwiderstehlichen Kokos-Makronenguss garantiert begeistern. Das Rezept gelingt einfach, schmeckt unglaublich saftig und ist perfekt, wenn...
Hähnchen-Zucchini-Spieße „Provence“
{Werbung / Kooperation} Naja eigentlich haben wir die Grillsaison schon vor ein paar Wochen eröffnet, aber leider habe ich es bisher nicht geschafft, darüber zu berichten. Jetzt wird es aber langsam Zeit euch die ersten Grillrezepte und meinen neuen Grill...
Blätterteigminis – süß und herzhaft
Habt ihr eigentlich schon mal ein Picknick gemacht? Ich finde es zwar total schön, aber irgendwie bin ich zu faul, alles irgendwo hin zu schleppen. Schließlich ist es im Garten ja auch schön 😉 Da hat man dann auch alles in Reichweite und muss nicht so viel einpacken....
Knuspermüsli
{Werbung / ohne Auftrag} Hier habe ich euch ja schon verraten, dass das Frühstück bei uns am Wochenende ruhig mal etwas üppiger ausfallen darf. In der Woche hingegen frühstücke ich in der Arbeit, wo ich ganz oft auf Müsli zurückgreife. Meistens mit Joghurt und etwas...
Raffaello-Himbeer-Froyo
{Werbung / ohne Auftrag} Es gibt Zutaten, die bei mir immer wieder zueinander finden. So wie Raffaello und Himbeeren. Ein Traumpaar sozusagen 😉 Egal, ob als Eis oder im Quark. Die Kombination ist einfach eine Wucht, die auch in diesem Frozen Yogurt wieder so richtig...
Gefüllte Butterhörnchen
Am Wochenende wird bei uns immer groß gefrühstückt. Der Tisch wird üppig gedeckt, Eier gekocht und manchmal - wenn mein Schatz mich mit Frühstück überraschen will - sogar frischer O-Saft gepresst. Vorausgesetzt natürlich ich habe vorher Orangen eingekauft 😉 Wenn ich...
Bananenbrot
{Werbung / ohne Auftrag} Hi ihr Lieben! Wir sind die Zwillinge Kathrin und Maria und wir essen am liebsten Kuchen und süße Sachen. Darüber bloggen wir seit Juni letzten Jahres auf Die Backzwillinge. Yvonne’s tollen Blog verfolgen wir schon eine ganze Weile und wir...
Spargel-Nudel-Salat mit fruchtigem Balsamico-Senf-Dressing
Vor ein paar Tagen bin ich auf das Blogevent "Geschmackswandel" von Jankes Soulfood aufmerksam geworden, bei dem sie wissen will, welche Gerichte oder Zutaten früher gemieden wurden und heute heiß begehrt sind. Da gibt es bei mir tatsächlich so einige Kandidaten....
Currywurst-Gnocchi-Auflauf
Dieser Currywurst-Gnocchi-Auflauf eignet sich perfekt, um übriggebliebene Bratwürstchen vom Grill zu verarbeiten. Kreative Kombination Die Currywurst ist zweifellos eine der bekanntesten deutschen Streetfood-Spezialitäten. Die Kombination aus herzhafter Bratwurst,...
Rhabarber-Himbeerkuchen mit Marzipanstreusel
{Werbung / ohne Auftrag} Tja sowas kann auch nur mir passieren. Zuerst überlege ich tagelang, welchen Kuchen ich backen könnte. Entscheide mich für einen Rhabarberkuchen nach Oma´s Allround-Blechkuchen-Rezept, fange mit dem Backen an und stelle dann fest, dass ich...
Fruchtige Tiramisutorte
Manchmal ist es echt super, dass ich noch ein paar Rezepte in der Hinterhand habe. Diese köstliche Torte zum Beispiel habe ich im Februar gebacken, aber bis jetzt einfach nicht geschafft zu veröffentlichen. Zu meinem Glück! Als Clara nämlich das Thema Torten für die...
Pasta mit Spargel in Salbei-Sahne-Soße
Oh wie ich den Frühling genieße! Es ist länger hell, man kann die ersten warmen Tage im T-Shirt verbringen und überall blüht es. Einfach herrlich, nicht wahr? Und noch schöner finde ich, dass die Spargelsaison beginnt und ich euch endlich mein liebstes Spargelrezept...
Gnocchi mit Brokkoli-Schinken-Sahnesoße
Neben Blätterteig und Pasta, gehören Gnocchi zu den Lebensmitteln, die ich eigentlich immer im Haus habe. Sie sind einige Zeit haltbar und können vielfältig eingesetzt werden. Ob mit Hackfleisch, Räucherlachs, Hähnchen oder auch als Gratin. Die Möglichkeiten sind so...