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Also eigentlich sollte das hier ein Nudelauflauf werden. So war es zumindestens theoretisch geplant 😉 Der Käse lag bereit und auch der Backofen war schon vorgeheizt. Aber als ich dann alles so vor mir hatte und noch schnell abschmecken wollte, war das Gericht schon so lecker und mein Hunger schon so groß, dass ich mir die zusätzlichen Kalorien vom Käse und die Zeit zum Überbacken einfach gespart habe 🙂
Zutaten (für 4 Personen)
500g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpaste
300g Kochschinken
300g TK-Buttergemüse (oder Erbsen)
3 EL Tomatenmark
300ml Sahne
2 EL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne (ich benutze immer diese Servierpfanne
*) erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Schinken zufügen und 2 – 3 Minuten braun anbraten. Jetzt das Buttergemüse dazu geben und 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Sollte es etwas trocken sein, einfach noch 2 – 3 EL Nudelwasser dazugeben. Jetzt direkt servieren.
Falls ihr aber doch lieber einen Nudelauflauf daraus machen wollt, einfach noch 200g geriebenen Käse darüber streuen und für 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) überbacken.
Eure Yvonne
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
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22 Kommentare
ullatrulla
18. Mai 2015 at 07:30Oh wow, das sieht ja superyummi aus. Nur die ganze Sahne würde direkt auf meinen Hüften landen, buh!
Liebe Grüße,
Daniela
Unknown
30. Oktober 2016 at 04:32Geht mir genauso. daher nehme ich frisches Gemüse und Philadelphia light. Könnte ich jeden Tag essen. ��
Anonym
20. Februar 2017 at 21:01Liebe Daniela! Ist bei mir genau so. Ich verwende deshalb immer Rama Creme Fine mit 7% Fett. Schmeckt mindestens so gut!
Anonym
18. Mai 2015 at 09:17Hmm, da bekomm ich direkt Hunger! Sieht super lecker aus und scheint auch für einen Kochkrüppel wie mich einfach genug zu sein 😀
Wird definitiv ausprobiert!
Liebe Grüße, Biene
Liv von Liv For Sweets
18. Mai 2015 at 12:08Liebe Yvonne, das sieht super lecker aus. Das wird es heute definitiv demnächst bei uns geben.
Liebe Grüße,
Liv
woszumessn
18. Mai 2015 at 17:47Mmmh, sowas ist genau nach meinem Geschmack… Aber so böse, vielleicht nehm ich Sojasahne her 😉 Mmh und ich hab sogar Knoblauchpaste, yeah! Vielleicht rühr ich mir gleich morgen so einen Nudelsahnetopf an…
Liebe Grüße, Sabine =)
woszumessn
19. Mai 2015 at 19:05und schon wars soweit, heute gleich mal nachgebastelt^^
http://woszumessn.blogspot.de/2015/05/fruhlingsfrisch-auf-den-tisch-kleine.html
jaam, zum reinlegen, sahnenudeln, juhu!
FrauS.
18. Mai 2015 at 17:50gerade nachgekocht und für superlecker befunden, von uns allen hier!
vielen dank und liebe grüße von der ostsee
marion
Tonkabohne
18. Mai 2015 at 20:53Liebe Yvonne,
Das sieht sowas von lecker aus 🙂
Pasta geht irgendwie immer …
Herzliche Grüße,
Sabine
Alicias Küche
19. Mai 2015 at 11:55Was ein wunderbares Gericht – werde ich definitiv abspeichern und bei nächster Gelegenheit nachkochen. Allerdings ohne Erbsen, gegen die bin ich leider allergisch. Aber ich bin mir sicher, es schmeckt dennoch genauso gut! Viele Grüße 🙂
Jasmin
25. Februar 2016 at 14:44Hui, das sieht in der Tat extrem lecker aus 🙂 Muss ich doch glatt auf meine Kochliste setzen! Viele Grüße an Dich! Jasmin
Alex
2. Mai 2016 at 16:02Sehr sehr lecker! Gerade gegessen und mein Freund nennt mich ehrfürchtig den "Meisterkoch" 😀
Direkt ins Kochbuch-danke fürs tolle Rezept! 🙂
Anonym
22. Juni 2016 at 10:29Gerade zum Mittagessen verspeist! Habe viel Lob von meinen Jungs bekommen, danke für das Rezept! Lg
Unknown
26. Juni 2016 at 11:27Das war jetzt sehr lecker. In den nächsten Tagen werde ich ein Bild bei Instagram hochladen. Danke für deine tollen Rezepte. Manchmal kann ich mich gar nicht entscheiden was ich kochen oder backen soll
Anonym
10. Oktober 2016 at 21:10Hallo, wird das Buttergemüse als gefrohrener Klotz in die Pfanne geworfen? Ich bezweifle, dass dies in 4 min. gar ist…. !?
Yvonne_E
11. Oktober 2016 at 06:29Ja das Gemüse kommt gefroren in die Pfanne und es schmort ja nachher in der Sahne weiter.
Unknown
30. Oktober 2016 at 04:35Ich könnte das jeden Tag essen. daher als Italien Auswandern nehme ich frisches Gemüse aus dem Garten und Philadelphia Light statt Sahne. für die Strandfigur. 😉
Anonym
26. November 2016 at 17:24Immer auf der Suche nach Gerichten, die familientauglich und schnell gemacht sind und, im besten Fall, von den Kindern in einem Thermobehälter mit in die Schule genommen werden können.
Hier stimmt alles!
Vielen Dank dafür!
Anonym
16. April 2017 at 12:27Koch ich nach, nehme aber vegetarischen Aufschnitt statt Schinken. Liest sich fein, das Rezept!
Anonym
28. Juni 2017 at 12:37Hallo, heute gekocht
super lecker danke
Ich hab frisches Gemüse mit Paprika Zucchini und Möhren genommen.nur halbe Sahne und Frischkäse Light
echt toll!
Anonym
13. Oktober 2017 at 11:16Hallo! Wie macht ihr das mit denn Frischkäse? Hab davon noch nicht gehört
Betty
11. Januar 2018 at 19:53Hallo, habe ich heute nachgekocht. Mein Sohn war total begeistert, ich auch