Entdecke ein einfaches Rezept für Pasta mit Buttergemüse-Soße. Nudeln in einer köstlichen, cremigen Soße mit Buttergemüse und Schinken. Perfekt für Genießer und Eilige!
Schnelle Pasta mit Gemüse statt Nudelauflauf
Also eigentlich sollte das hier ein Nudelauflauf werden. So war es zumindestens theoretisch geplant 😉 Der Käse lag bereit und auch der Backofen war schon vorgeheizt. Aber als ich dann alles so vor mir hatte und noch schnell abschmecken wollte, war die Pasta mit Buttergemüse-Soße schon so lecker und mein Hunger schon so groß, dass ich mir die zusätzlichen Kalorien vom Käse und die Zeit zum Überbacken einfach gespart habe 🙂
Zutaten für Pasta mit Buttergemüse
Entdecke die einfachen, aber geschmackvollen Zutaten für das Pasta mit Buttergemüse Rezept: von zarten Penne-Nudeln bis hin zu herzhaftem Kochschinken und einer Vielzahl von Gewürzen, die den Geschmack perfektionieren. Mit diesen Zutaten und einer Prise Liebe wird die Penne in cremiger Gemüse-Schinken-Soße zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis für jeden Pasta-Liebhaber:
- Penne
- Olivenöl
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kochschinken
- TK-Buttergemüse
- Tomatenmark
- Sahne
- Gewürze
Penne mit Buttergemüse zubereiten – So geht´s
- Nudeln kochen: Bring einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen. Koche die Penne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Sobald sie fertig sind, gieße sie ab, aber bewahre etwa eine Tasse des Nudelwassers auf, das du später verwenden kannst, um die Soße zu verdünnen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Schinken anbraten: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Füge die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie glasig an. Gib dann den in Stücke geschnittenen Kochschinken hinzu und brate ihn etwa 2-3 Minuten lang an, bis er leicht gebräunt ist.
- Gemüse und Sahne hinzufügen und würzen: Rühre das TK-Buttergemüse (oder die Erbsen) in die Pfanne und brate es für weitere 4-5 Minuten an, bis es aufgetaut und durchgewärmt ist. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es kurz an, bevor du die Sahne einrührst. Lass die Soße köcheln, bis sie leicht eindickt, und würze sie dann großzügig mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Pasta mit Soße vermischen: Sobald die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib die abgetropften Penne-Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne mit der Soße. Mische alles gut durch, damit die Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt werden. Falls die Soße zu dick ist, füge nach Bedarf etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzu, um sie zu verdünnen.
- Servieren: Verteile die Penne in cremiger Gemüse-Schinken-Soße auf Teller und garniere sie nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder einer Prise geriebenem Parmesan. Serviere sofort und genieße das köstliche Aroma und den Geschmack dieses einfachen und dennoch raffinierten Pasta-Gerichts!
5 Gründe für die schnelle Pasta mit Buttergemüse
- Schnell und einfach zuzubereiten
- Köstliche Kombination aus Schinken und Gemüse
- Cremige Soße, die perfekt zu den Nudeln passt
- Ideal für die ganze Familie oder Gäste
- Reste können für ein schnelles Mittagessen am nächsten Tag aufbewahrt werden
Noch mehr Pasta-Rezepte findest du in meiner Rezept-Sammlung. Wie wäre es zum Beispiel mit der Wurst-Nudel-Pfanne?
Gut zu wissen
Wie lange ist die Pasta mit Buttergemüse haltbar? Die schnelle Pasta hält sich 2 – 3 Tage im Kühlschrank.
Wie bewahre ich die Nudeln mit Buttergemüse auf? Am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank.
Schnelle Pasta mit Buttergemüse-Soße
Ingredients
- 500 g Penne oder andere kurze Nudeln
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kochschinken
- 300 g TK-Buttergemüse oder Erbsen
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Sahne
- 2 EL Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Schinken zufügen und 2 – 3 Minuten braun anbraten. Jetzt das Buttergemüse dazu geben und 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Nudeln gar sind tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Sollte es etwas trocken sein, einfach noch 2 – 3 EL Nudelwasser dazugeben. Jetzt direkt servieren.
Oh wow, das sieht ja superyummi aus. Nur die ganze Sahne würde direkt auf meinen Hüften landen, buh!
Liebe Grüße,
Daniela
Geht mir genauso. daher nehme ich frisches Gemüse und Philadelphia light. Könnte ich jeden Tag essen. ��
Liebe Daniela! Ist bei mir genau so. Ich verwende deshalb immer Rama Creme Fine mit 7% Fett. Schmeckt mindestens so gut!
Hmm, da bekomm ich direkt Hunger! Sieht super lecker aus und scheint auch für einen Kochkrüppel wie mich einfach genug zu sein 😀
Wird definitiv ausprobiert!
Liebe Grüße, Biene
Liebe Yvonne, das sieht super lecker aus. Das wird es heute definitiv demnächst bei uns geben.
Liebe Grüße,
Liv
Mmmh, sowas ist genau nach meinem Geschmack… Aber so böse, vielleicht nehm ich Sojasahne her 😉 Mmh und ich hab sogar Knoblauchpaste, yeah! Vielleicht rühr ich mir gleich morgen so einen Nudelsahnetopf an…
Liebe Grüße, Sabine =)
und schon wars soweit, heute gleich mal nachgebastelt^^
http://woszumessn.blogspot.de/2015/05/fruhlingsfrisch-auf-den-tisch-kleine.html
jaam, zum reinlegen, sahnenudeln, juhu!
gerade nachgekocht und für superlecker befunden, von uns allen hier!
vielen dank und liebe grüße von der ostsee
marion
Liebe Yvonne,
Das sieht sowas von lecker aus 🙂
Pasta geht irgendwie immer …
Herzliche Grüße,
Sabine
Was ein wunderbares Gericht – werde ich definitiv abspeichern und bei nächster Gelegenheit nachkochen. Allerdings ohne Erbsen, gegen die bin ich leider allergisch. Aber ich bin mir sicher, es schmeckt dennoch genauso gut! Viele Grüße 🙂
Hui, das sieht in der Tat extrem lecker aus 🙂 Muss ich doch glatt auf meine Kochliste setzen! Viele Grüße an Dich! Jasmin
Sehr sehr lecker! Gerade gegessen und mein Freund nennt mich ehrfürchtig den "Meisterkoch" 😀
Direkt ins Kochbuch-danke fürs tolle Rezept! 🙂
Gerade zum Mittagessen verspeist! Habe viel Lob von meinen Jungs bekommen, danke für das Rezept! Lg
Das war jetzt sehr lecker. In den nächsten Tagen werde ich ein Bild bei Instagram hochladen. Danke für deine tollen Rezepte. Manchmal kann ich mich gar nicht entscheiden was ich kochen oder backen soll
Hallo, wird das Buttergemüse als gefrohrener Klotz in die Pfanne geworfen? Ich bezweifle, dass dies in 4 min. gar ist…. !?
Ja das Gemüse kommt gefroren in die Pfanne und es schmort ja nachher in der Sahne weiter.
Ich könnte das jeden Tag essen. daher als Italien Auswandern nehme ich frisches Gemüse aus dem Garten und Philadelphia Light statt Sahne. für die Strandfigur. 😉
Immer auf der Suche nach Gerichten, die familientauglich und schnell gemacht sind und, im besten Fall, von den Kindern in einem Thermobehälter mit in die Schule genommen werden können.
Hier stimmt alles!
Vielen Dank dafür!
Koch ich nach, nehme aber vegetarischen Aufschnitt statt Schinken. Liest sich fein, das Rezept!
Hallo, heute gekocht
super lecker danke
Ich hab frisches Gemüse mit Paprika Zucchini und Möhren genommen.nur halbe Sahne und Frischkäse Light
echt toll!
Hallo! Wie macht ihr das mit denn Frischkäse? Hab davon noch nicht gehört
Hallo, habe ich heute nachgekocht. Mein Sohn war total begeistert, ich auch
Ich hab das schon mal nachgekocht, als histaminarme Version mit Paprikamark statt Tomaten und als Gemüse Mais und Möhren… alles super verträglich bei HIT, war wirklich toll!
Heute teste ich mal eine ganz andere Variante, Hack statt Schinken und Spätzle statt Pasta… Das klingt auch soooo lecker!
Danke für das tolle Rezept.
Klingt auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Yvonne
Gab es heute zum Abendessen und Madame Knopf (8) hat es gekocht. Hab ihr das Rezept ausgedruckt und sie hat los gelegt. Super easy und unglaublich lecker. Haben statt Sahne Soja Cuisine light genommen. Ist jetzt in unserem „kann man wieder kochen“ Ordner abgeheftet. Danke dir für deine tollen Inspirationen.