Diese gefüllte Süßkartoffel ist in 10 Minuten fertig und somit perfekt als schnelles Mittagessen.
Vielseitig und gesund
Ich bin ein großer Fan von Süßkartoffeln und damit meine ich nicht nur die leckeren Pommes 😉 Egal ob als Röstgemüse, in einer Suppe, als Pizza oder in einer Bowl mit Quinoa. Die Knolle ist so vielseitig und dazu auch noch unglaublich gesund.
Sie ist reich an Antioxidantien und wirkt somit Entzündungen vor. Zudem ist sie eine gute Quelle für gesunde Kohlenhydrate und reich an Ballasstoffen, die eine gesunde Verdauung fördern und für eine lange Sättigung sorgen. Außerdem sind Süßkartoffeln reich an Vitaminen, die das Immunsystem stärken. Somit also perfekt im Winter.
Gefüllte Süßkartoffel in 10 Minuten
Bisher habe ich Süßkartoffeln immer nur im Backofen zubereitet, aber viel schneller geht es in der Mikrowelle. Je nach Größe ist die Knolle schon nach 5 – 10 Minuten weich und somit perfekt für einen schnellen Snack. Einfach nach Belieben noch mit Käse toppen und etwas schmelzen lassen. Anschließend einfach aus der Schale löffeln und mit einem Dip genießen.
Schnell und einfach zubereitet
Für mich perfekt wenn es mittags mal schnell gehen soll. Da wir immer abends kochen, suche ich für mittags immer Kleinigkeiten, die satt machen und schnell zubereitet sind. Vielleicht habt ihr ja weitere Ideen, die ich mal ausprobieren sollte? Dann immer her damit.
In der Mikrowelle ist die Süßkartoffel wirklich schnell und einfach zubereitet. Solltet ihr allerdings keine haben, kann man das Rezept natürlich auch im Backofen zubereiten. Hierfür einfach im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 30 – 40 Minuten backen und noch weitere 5 – 10 Minuten mit Käse überbacken. Dann ist es zwar kein schnelles Mittagessen, aber immer noch super lecker.
Gefüllte Süßkartoffel in 10 Minuten
Zutaten
- 2 kleine Süßkartoffeln
- Käse Sorte und Menge nach Belieben
- Joghurt
- Zitronensaft
- Salz
- Schnittlauch
- Kresse
Anleitungen
- Süßkartoffeln waschen und mit der Gabel einige Male einstechen. Küchenpapier nass machen und die Süßkartoffel darin einwickeln. Nun 5 – 10 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leisung backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
- Sobald die Süßkartoffel weich ist auswickeln, in der Mitte halbieren und mit Käse bestreuen. Nochmal 1 Minuten in die Mikrowelle geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Kresse bestreuen und mit Joghurt servieren.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne