Erinnert ihr euch noch an die Skyr-Pfannkuchen-Pizza? Der Teig ist schnell gemacht und kann wie eine Pizza belegt werden. Mit ein paar Änderungen kann man daraus aber auch ganz schnell eine süße Variante zubereiten.

Süßer Skyr-Pfannkuchen mit Apfel | Rezept | Essen | Kochen | Eierspeise | Weight Watchers

Pfannkuchen mit Apfel

Ich habe die Menge ein wenig angepasst, damit der Teig für ein ganzes Blech ausreicht. Gesüßt habe ich mit Erythrit und belegt mit geriebenem Apfel.

Süßer Skyr-Pfannkuchen mit Apfel | Rezept | Essen | Kochen | Eierspeise | Weight Watchers

Pfannkuchen mit Skyr

Hier könnt ihr euch natürlich nach Lust und Laune austoben. Wie wäre es mit Banane oder Blaubeeren? Pur mit angedickten Kirschen kann ich mir auch sehr gut vorstellen und wer noch ein paar Punkte mehr investieren möchte, kann den Teig mit Schokostreusel oder Schokoladensoße toppen.

Süßer Skyr-Pfannkuchen mit Apfel | Rezept | Essen | Kochen | Eierspeise | Weight Watchers

So kannst du den Skyr-Pfannkuchen servieren

Ihr könnt den Pfannkuchen einfach im Ganzen servieren oder aufrollen und in Stücke schneiden. Am besten klappt die Zubereitung auf einem Backblech mit Backpapier. Wer mag, kann den Pfannkuchen anschließend aufrollen und in Scheiben schneiden.

Zutaten für den Skyr-Pfannkuchen

  • Skyr
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Süße nach Bedarf
  • Äpfel
  • Zimt
Süßer Skyr-Pfannkuchen mit Apfel | Rezept | Essen | Kochen | Eierspeise | Weight Watchers

So bereitest du den Pfannkuchen im Backofen zu

Heize den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Anschließend verquirlst du Skyr, Eier, Mehl und Backpulver zu einer gleichmäßigen Masse und süßt sie nach deinem Geschmack. Verteile diese Mischung auf einem kleinen Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Reibe die Äpfel und setze sie auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Bestreue alles mit Zimt und nach Belieben mit Zucker (ich habe Xucker light* verwendet). Lass das Ganze für etwa 20 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen.

Süßer Skyr-Pfannkuchen mit Apfel | Rezept | Essen | Kochen | Eierspeise | Weight Watchers

Skyr-Pfannkuchen abwandeln

Ihr könnt euch problemlos austoben und alles ausprobieren, worauf ihr Lust habt. Statt Erythrit könnt ihr auch Chunky Flavour zum Süßen nehmen. Und wer möchte kann ein Teil vom Mehl durch Proteinpulver ersetzen. Klappt alles wunderbar und ist dann noch punktefreundlicher.

Skyr-Pfannkuchen

Skyr-Pfannkuchen mit Apfel

Komplett 7 Points –> 4 Points / Portion
5 from 2 votes
Course Kleinigkeit
Servings 2 Portion
Calories 376 kcal

Ingredients
  

  • 270 g Skyr
  • 3 Eier
  • 68 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Süße nach Bedarf z.B: 2 EL Erythrit
  • 1 großer oder 2 kleine Äpfel 150g
  • Zimt

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Eier, Mehl und Backpulver zu einer homogenen Masse verquirlen. Nach Bedarf süßen. Auf ein mit Backpapier belegtes (kleines) Backblech streichen. Äpfel reiben und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und nach Belieben Zucker (ich habe Xucker light* verwendet) bestreuen. Ca. 20 Minuten backen und kurz abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 376kcalCarbohydrates: 41gProtein: 29gFat: 9g
Keyword Pfannkuchen
Tried this recipe?Let us know how it was!