Erinnert ihr euch noch an die Skyr-Pfannkuchen-Pizza? Der Teig ist schnell gemacht und kann wie eine Pizza belegt werden. Mit ein paar Änderungen kann man daraus aber auch ganz schnell eine süße Variante zubereiten.
Pfannkuchen mit Apfel
Ich habe die Menge ein wenig angepasst, damit der Teig für ein ganzes Blech ausreicht. Gesüßt habe ich mit Erythrit und belegt mit geriebenem Apfel.
Pfannkuchen mit Skyr
Hier könnt ihr euch natürlich nach Lust und Laune austoben. Wie wäre es mit Banane oder Blaubeeren? Pur mit angedickten Kirschen kann ich mir auch sehr gut vorstellen und wer noch ein paar Punkte mehr investieren möchte, kann den Teig mit Schokostreusel oder Schokoladensoße toppen.
So kannst du den Skyr-Pfannkuchen servieren
Ihr könnt den Pfannkuchen einfach im Ganzen servieren oder aufrollen und in Stücke schneiden. Am besten klappt die Zubereitung auf einem Backblech mit Backpapier. Wer mag, kann den Pfannkuchen anschließend aufrollen und in Scheiben schneiden.
Zutaten für den Skyr-Pfannkuchen
- Skyr
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Süße nach Bedarf
- Äpfel
- Zimt
So bereitest du den Pfannkuchen im Backofen zu
Heize den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Anschließend verquirlst du Skyr, Eier, Mehl und Backpulver zu einer gleichmäßigen Masse und süßt sie nach deinem Geschmack. Verteile diese Mischung auf einem kleinen Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Reibe die Äpfel und setze sie auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Bestreue alles mit Zimt und nach Belieben mit Zucker (ich habe Xucker light* verwendet). Lass das Ganze für etwa 20 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen.
Skyr-Pfannkuchen abwandeln
Ihr könnt euch problemlos austoben und alles ausprobieren, worauf ihr Lust habt. Statt Erythrit könnt ihr auch Chunky Flavour zum Süßen nehmen. Und wer möchte kann ein Teil vom Mehl durch Proteinpulver ersetzen. Klappt alles wunderbar und ist dann noch punktefreundlicher.
Skyr-Pfannkuchen mit Apfel
Ingredients
- 270 g Skyr
- 3 Eier
- 68 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Süße nach Bedarf z.B: 2 EL Erythrit
- 1 großer oder 2 kleine Äpfel 150g
- Zimt
Instructions
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Eier, Mehl und Backpulver zu einer homogenen Masse verquirlen. Nach Bedarf süßen. Auf ein mit Backpapier belegtes (kleines) Backblech streichen. Äpfel reiben und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und nach Belieben Zucker (ich habe Xucker light* verwendet) bestreuen. Ca. 20 Minuten backen und kurz abkühlen lassen.
geniiiiaaaaales Rezept!!
Super super lecker und so pinktefreundlich, ohne Mehl ohne Zucker! Ich bin schock verliebt!!
Unbedingt nachmachen
Warum denn ohne Mehl?
Wow – super lecker!! Ich kann nicht warten um weiter zu experiementieren: als wrap fuer huenchen gyros und tzatziki oder vielleicht pilz, spinat, dill, feta…..ooh die moeglichkeiten sind endlos. Viel viel dank hierfuer, waere ich selbst nie drauf gekommen!
Bei mir ist alles am Backpapier kleben geblieben ☹
Oh nein 🙁 Vielleicht war es nicht lange genug im Ofen? Passiert mir nur, wenn der Teig noch nicht richtig gut durchgebacken ist. Sonst habe ich da aber keine Probleme.
Lieben Gruß
Yvonne
Guten Morgen, das perfekte Frühstück an diesem sonnigen Sonntag 🙂
Schnell gemacht und super lecker! Danke schön!
Freut mich dass es geschmeckt hat 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Hellu 😊 wenn du die Variante mit dem Proteinpulver machst. Wieviel Mehl und wieviel Proteinpulver nimmst du denn dann? Vielen lieben Dank, Denise
Hallo Denise,
etwa 20 – 25g Proteinpulver und den Rest Mehl.
Lieben Gruß
Yvonne