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Ich liebe Aufläufe. Sie lassen sich nicht nur wunderbar vorbereiten, sondern können
auch direkt am Tisch serviert werden.

Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers


Vor allem, wenn man sie in Auflaufformen zubereitet, die nicht nur praktisch, sondern auch noch hübsch sind. So wie die ERNESTO® Auflaufformen, die es ab heute bei Lidl gibt.

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Passend dazu gibt es natürlich auch bunte Schneidbretter und praktische Küchenhelfer, die ich heute direkt schon ausprobiert habe.

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Ich muss ja zugeben, von Schüsseln und Auflaufformen kann ich nie genug haben. Schließlich gibt es so viele Varianten. Weiß, durchsichtig oder eben bunt. Eckig, rund und oval. Ich habe für jeden Zweck die passende Form. Die kleinen Formen sind super praktisch für French Toast Auflauf oder Baked Oatmeal. Heute mal mit Banane und Schokostreusel.

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Die große Form ist hingegen optimal für den Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi. Hier ist genug Platz um vier Personen satt zu kriegen.

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Er lässt sich zudem super vorbereiten, was ich bei Ofengerichte so liebe. Einfach alles schon in die Auflaufform füllen und abends nur noch in den Ofen schieben.

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Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
1 Kopf Brokkoli
600g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 Zwiebel
250ml Sahne (hier: Cremosano mit max. 15% Fett)
1 EL Speisestärke
250g Stremellachs
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
60g geriebener Käse
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und 200 – 250ml Kochsud auffangen. Brokkoli mit den Gnocchi in der Auflaufform verteilen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Sahne und Kochwasser ablöschen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Stremellachs in Stücke zupfen und zur Soße geben. Alles aufkochen und mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen.

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Auf Teller verteilen und servieren.

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Eure Yvonne

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