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Gnocchi mit Kürbissauce

Wenn du Kürbissuppe magst, dann wirst du diese Gnocchi mit Kürbissauce lieben. Meine Gnocchi mit Kürbis sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie.

Gnocchi mit Kürbissauce

Gnocchi mit Kürbis schnell gemacht

Meine Gnocchi mit Kürbis sind schnell gemacht, vorausgesetzt du verwendest fertige Gnocchi. Alternativ kannst du diese natürlich selber machen. Hier könntest du sogar Kürbis Gnocchi herstellen. Damit mein Gericht perfekt für den Feierabend ist, belasse ich es einfach bei Fertiggnocchi und mache nur die Kürbissauce selbst.

Kürbisgnocchi

Nur 5 Zutaten für mein Gnocchi Kürbis

Für meine Gnocchi in Kürbissauce brauchst du nur 5 Zutaten:
1. Kürbis: Ich habe mich für Hokkaido entschieden. Ein Butternut Kürbis würde aber genauso gut passen.
2. Gnocchi: Die Sauce reicht locker für 1 – 1,2kg Gnocchi. Je nachdem welche Sorte du verwendest, hat eine Packung 500 oder 600g.
3. Sahne oder Sahneersatz macht die Sauce schön cremig.
4. Gemüsebrühe sorgt für eine gute Basis. Noch feiner wird es mit Gemüsfond aus dem Glas.
5. Gewürze: Abgeschmeckt habe ich meine Sauce mit Salz, Pfeffer und Café de Paris. Das gibt dem Gericht eine ganz leichte Schärfe und ein wenig Süße zugleich.

Gnocchi mit Kürbis

Gnocchi mit Kürbissauce – So wird´s gemacht

Du kannst den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden, nachdem du ihn geviertelt und die Kerne entfernt hast. In einer großen Pfanne kannst du etwas Öl oder Butter erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Sobald sie fertig sind, nimm sie aus der Pfanne und brate kurz die Kürbisstücke an. Dann löschst du das Ganze mit Sahne und Gemüsebrühe ab und lässt es etwa 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürierst du die Mischung und fügst nach Bedarf Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz der Sauce zu erreichen. Würze sie dann mit Salz, Pfeffer und Café de Paris nach deinem Geschmack. Die Gnocchi gibst du wieder in die Kürbissauce, um sie zu erwärmen. Zum Servieren richtest du die Gnocchi mit Kürbissauce auf Tellern an.

Gnocchi in Kürbissauce

Wie kann ich die Gnocchi mit Kürbissauce abwandeln?

Du kannst die Kürbissauce mit Kürbiskernen aufpimpen, die du vorher etwas anröstest. Oder du streust noch geriebenen Parmesan über deine Gnocchi mit Kürbis. Dir fehlt Fleisch? Serviere zu deinen Kürbisgnocchi noch ein paar kleine Hackbällchen.

Die Kürbissauce schmeckt übrigens auch wunderbar zu Pasta, nur für den Fall, dass du keine Gnocchi magst. Noch mehr Rezepte mit Kürbis findest du in meiner Rezeptsammlung.

Gnocchi und Kürbis

Kürbis Gnocchi – einfach vegetarisch oder vegan

Meine Gnocchi in Kürbissauce ist ohne Parmesan vegetarisch. Verwendest du für mein Kürbis Gnocchi Rezept vegane Gnocchi und pflanzliche Sahne, ist das Gericht sogar vegan und schmeckt der ganzen Familie.

Gnocchi mit Kürbissauce

Gnocchi mit Kürbissauce

Gnocchi mit Kürbissauce: vegetarisches Soulfood für den Herbst! Schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
14 Points/Portion mit 1kg Gnocchi und 1 TL Öl
4.13 from 8 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 541 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • Öl zum Anbraten
  • 1 – 1,2 kg Gnocchi
  • 250 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer und Café de Paris
  • Parmesan nach Belieben

Anleitungen
 

  • Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Etwas Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und die Kürbiswürfel kurz anbraten. Mit Sahne (oder Sahneersatz) und Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Minuten weichköcheln. Anschließend pürieren und so viel Wasser dazugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Café de Paris abschmecken. Gnocchi zur Sauce geben und darin erwärmen. Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Notizen

Die kcal beziehen sich auf 1kg Gnocchi, 1 TL Öl und Sahneersatz mit 7% Fett.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 541kcalCarbohydrates: 101.8gProtein: 11.5gFat: 8.8g
Keyword Kürbis
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Deine Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    Susanne Kandler
    20. September 2023 at 21:50

    5 Sterne
    Liebe Yvonne, dieses Rezept nehme ich auf jeden Fall in meine “Hall of Fame ” unserer Lieblingsrezepte auf. Supereinfach, superschnell und megalecker. Und das, obwohl ich kein großer Kürbisfan bin. Ganz lieben Dank für dieses Rezept.
    LG Susanne

    • Antworten
      Yvonne_E
      2. Oktober 2023 at 16:39

      Hallo Susanne,
      oh wie cool! Das freut mich sehr!
      Liebe Grüße
      Yvonne

  • Antworten
    Annett
    24. September 2023 at 10:21

    5 Sterne
    Basiszutaten, schnell gekocht und so fein – ein echter Gaumenschmaus! Ich habe kein zusätzliches Wasser gebraucht, wunderbar cremig.

    • Antworten
      Yvonne_E
      2. Oktober 2023 at 16:39

      Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
      Liebe Grüße
      Yvonne

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