Diese Gnocchi-Bowl mit knusprigen Gnocchi, würzigen Hähnchenstreifen und einem Avocado-Dip ist nicht nur lecker, sondern dazu auch sättigend und proteinreich.
Proteinreiche Gnocchi-Bowl
Gerade wenn man sich gesund ernähren und vielleicht sogar abnehmen möchte, sollte man viele Proteine zu sich nehmen um a.) satt zu werden und b.) keine Muskelmasse zu verlieren. Hähnchen und Joghurt im Avocado-Dip sorgen hier für 17g Protein pro Portion und passen wunderbar zu den knusprigen Gnocchi aus der Heißluftfritteuse. Natürlich kannst du die Gnocchi auch in einer Pfanne anbraten oder einfach nur im Topf kochen. Ich liebe es aber, wenn die Gnocchi schön crispy sind.
Zutaten für meinen Gnocchibowl mit Hähnchen
Für die Gnocchi Bowl mit Hähnchen brauchst du folgende Zutaten, die du aber auch gerne variieren kannst.
Knusprige Gnocchi
Gnocchi: Wenn du die Gnocchi in der Heißluftfritteuse zubereiten möchtest, solltest du unbedingt Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden. Trockene Gnocchi müssen vorgekocht werden, während die Gnocchi aus dem Kühlregal direkt angebraten werden können.
Öl: egal ob Heißluftfritteuse oder Pfanne. Die Gnocchi benötigen etwas Öl, um knusprig zu werden
Gewürze: Ich verwende Bratkartoffelgewürz. Es passta aber auch Pizzagewürz, Salz oder Paprika edelsüß.
Hähnchenstreifen
Hähnchen: Ich nehme Hähnchengeschnetzeltes. So spare ich mir das Schneiden. Du kannst aber auch Hähnchenbrustfilet nehmen und in Streifen schneiden:
Öl: Auch für das Hähnchen benötigst du etwas Öl, egal ob Pfanne oder Heißluftfritteuse.
Gewürze: Ich würze am liebsten mit Hähnchengewürz. Du kannst aber auch hier frei entscheiden.
Salat
Römersalat: Du kannst aber auch Feldsalat, Eisbergsalat oder Kopfsalat nehmen.
Gemüse: Bei mir landen Gurken und Paprika im Salat. Tomaten passen allerdings genauso gut.
Gnocchi-Bowl Rezept mit Avocado-Dip
Der Avocado-Dip macht die gesunden Gnocchi-Bowl zum Highlight. Er liefert Proteine, gesunde Fette und macht den Gnocchisalat erst so richtig lecker. Für den Avocado Dip brauchst du:
Reife Avocado
Joghurt
Basilikum
Salz, Pfeffer
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.
Salat mit Gnocchi schnell gemacht
Schritt 1: Hähnchen vorbereiten
Zuerst musst du das Hähnchenfleisch mit Öl und Gewürzen mischen. Leg alles in den Korb der Heißluftfritteuse und gare es für 10 – 15 Minuten. Mische es zwischendurch um, damit das Hähnchen gleichmäßig gar wird. Alternativ kannst du das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten
Schritt 2: Knusprige Gnocchi
Anschließend kannst du die Gnocchi mit Öl und Gewürzen mischen und ebenfalls in der Heißluftfritteuse knusprig backen. Alternativ kannst du die Gnocchi auch im Topf mit Wasser kochen oder in einer Pfanne anbraten.
Schritt 3: Gemüse vorbereiten
Während die Gnocchi garen, kannst du die Zutaten für den Salat putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 4: Avocado-Dip
Für den Avocado-Dip musst du lediglich alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 5: Gnocchisalat zubereiten
Verteile den Salat, Gurke, Paprika, Gnocchi und Hähnchen gleichmäßig auf 4 Teller und serviere den Gnocchisalat mit dem Avocado-Dip.
5 Gründe für die gesunde Gnocchi Bowl
- Proteinreich und voller gesunder Zutaten
- Lässt sich gut vorbereiten
- Schmeckt lecker
- Hält lange satt
- Lässt sich wunderbar abwandeln
Gut zu wissen
Kann ich die Gnocchi-Bowl vorbereiten?
Auf jeden Fall. Der Gnocchi-Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt, so dass du ihn auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen kannst. Dafür solltest du den Dip allerdings separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Wie lange ist die Gnocchibowl haltbar?
Du kannst den Salat einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag essen. Am besten bewahrst du ihn luftdicht verschlossen auf.
Gnocchi-Bowl
Ingredients
Knusprige Gnocchi:
- 500 g Gnocchi
- 1 TL Öl
- 1 TL Bratkartoffelgewürz
Hähnchen:
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 TL Öl
- 1 TL Hähnchengewürz
Salat:
- 200 g Römersalat
- 1 Gurke ca. 400g
- 1 rote Paprika ca. 150g
Avocado-Dip:
- 60 g Avocado
- 300 g Joghurt hier: 2% Fett
- 1 handvoll Basilikum
- Salz Pfeffer
Instructions
- Hähnchengeschnetzeltes mit Öl und Gewürzen mischen. In den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 190° 10 – 15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit gut durchmischen. Anschließend herausnehmen und warm halten. Alternativ kannst du das Hähnchen auch in einer Pfanne anbraten.
- Die Gnocchi mit Öl und Bratkartoffelgewürz mischen. Ebenfalls in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 190° 15 – 17 Minuten backen. Zwischendurch schütteln. Alternativ kannst du die Gnocchi auch in einer Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Salat putzen, waschen und klein schneiden.
- Die Zutaten für den Avocado-Dip in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat, Gurke, Paprika, Gnocchi und Hähnchen gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und Avocado-Dip servieren.
Nutrition
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Deine Yvonne
Sehr sehr lecker und schön frisch. Wird definitiv ein Lieblingsessen für den Sommer. Danke dafür.
Danke für dein Feedback!
Liebe Grüße
Yvonne