Bei diesem Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße wird die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch und schmeckt der ganzen Familie.

Bei diesem Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße wird die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart.

Obwohl ich total gerne Fisch esse, gab es diesen in letzter Zeit sehr selten bei uns. Dabei weiß ich gar nicht warum?! Denn sowohl mein Liebster, als auch mein Töchterchen sind begeisterte Fischesser. Am liebsten mögen wir alle Lachs. Schnell und unkompliziert in der Verarbeitung, dafür aber großartig im Geschmack. So wie dieses Lachs-Gnocchi-Gratin, bei dem die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart wird und die ganze Familie mit wirklich wenig Aufwand satt und zufrieden ist 🙂

So schnell ist das Lachs-Gnocchi-Gratin gemacht

Da die Beilage beim Lachs-Gnocchi-Gratin zusammen mit Lachs und Sauce im Ofen gegart werden, ist die Zubereitung super schnell und einfach. Einfach die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und den Lachs darauf legen. Dann ganz fix die Sauce aufkochen, über die Zutaten gießen und im Backofen garen. Während der Ofen den Rest macht, kannst du schon mal die Küche aufräumen und den Tisch decken.

Bei diesem Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße wird die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart.

Viele Abwandlungen möglich

Du kannst die Gnocchi weg lassen und dazu Reis oder Nudeln servieren, die du separat gekocht hast.
Den Dill kannst du weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen. Ich mache den Dill oft auch nur über meine Portion, damit das Kind nicht über das grüne Zeug im Essen meckert.
Sehr gut passt auch Spinat dazu. Einfach zusammen mit den restlichen Zutaten in der Auflaufform verteilen.
Sollte der Lachs nach 30 Minuten noch zu glasig sein, zupf ihn etwas in der Form auseinander und backe es weitere 5 – 10 Minuten im Ofen.

Weitere Ideen mit Lachs und Gnocchi

Du liebst die Kombination von Lachs und Gnocchi? Dann probiert doch mal folgende Rezepte aus:

Gnocchi-Lachs-Pfanne
Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi
Gnocchi-Lachs-Pfanne mit Spinat
Gnocchi in cremiger Räucherlachssoße
Spitzkohl-Gnocchi-Pfanne

Oder du lässt dir zuerst das Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Sauce schmecken. So wird´s gemacht:

Lachs-Gnocchi-Gratin

Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Sauce

Experimente aus meiner Küche
Bei diesem Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße wird die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch und schmeckt der ganzen Familie.
10 SP pro Portion 💜💙
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 TK-Lachsfilets
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 großen EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz mit 7% Fett
  • 200 ml Milch
  • 3 – 4 EL Dill frisch oder TK
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Lachsgewürz
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und den gefrorenen Lachs darauf legen.
  • Zwiebel fein hacken und mit der Butter in einem Topf auf kleiner Flamme glasig braten. Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Gewürzen, Kräuter und Zitronensaft abschmecken. 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
  • Danach über Lachs und Gnocchi gießen und für ca. 25 – 30 Minuten im Backofen garen.
Keyword Auflauf, Gnocchi, Lachs, Weight Watchers
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Deine Yvonne