Dieser Adventslikör wird mit Tee zubereitet und kann somit nach Belieben geschmacklich verändert werden.

{Werbung / ohne Auftrag}

So langsam kann man sagen,
dass sich das Jahr dem Ende zuneigt. Ehrlich gesagt weiß ich gar
nicht, wo die letzten Monate geblieben sind. Das Jahr ist mal wieder
im Flug vergangen. Wenn ich so zurückblicke, muss ich zugeben, dass
es ein gutes Jahr für uns war. Im August habe ich mit meinem Blog
angefangen und stecke seither fast jede freie Minute hier rein.
Gerade in der Weihnachtszeit war es zwar ganz schön stressig Familie, Arbeit, Haushalt und den Blog unter einen Hut zu bekommen,
aber es macht mir so einen Spaß zu schreiben, Rezepte auszuprobieren
und alles mit euch zu teilen, dass ich auch gerne mal etwas länger
am PC sitze.

Danke an dieser Stelle auch an meinen tollen Mann, der
das alles mit mir mitmacht und zwischendurch auch mal zu kurz kommt!
DANKE mein Schatz!!
 
Ansonsten gab es dieses
Jahr auch noch ein paar andere Veränderungen, die jedoch sehr
positiv waren, so dass ich mir fürs nächste Jahr eigentlich nur
wünschen kann, dass alles so bleibt, wie es ist. Und da ich schon
vor Jahren aufgehört habe, mir irgendwelche guten Vorsätze fürs
nächste Jahr vorzunehmen, kann ich eigentlich ganz entspannt ins
neue Jahr starten 😉
 
Und damit wir Silvester
gut versorgt sind (und ihr vielleicht auch?) habe ich noch ein paar
Fläschchen von diesem roten Adventslikör gezaubert:
Likör | Alkohol | Rezept | Getränk
 
Eigentlich wollte ich ihn
Adventslikör nennen (wegen der Teesorte), aber das passt jetzt so
irgendwie nicht mehr wirklich. Habt ihr ne Idee für einen tollen
Namen? 😉
 
Zutaten (für ca. 2
Liter)
 
1,5 l Wasser
100g loser Tee oder 40
Teebeutel
(hier: 50g Früchtetee Adventstee und 50g Früchtetee Kaminstunde von EdelTee)
1 Bio-Zitrone
500g Krümelkandis
600 – 750ml Wodka (je
nachdem, wie stark euer Likör werden soll)
 
Zubereitung
 
In einem Topf 1,5l Wasser
und 100g losem Tee oder 40 Teebeuteln einen Tee zubereiten und
mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone in Scheiben
schneiden und zusammen mit dem Krümelkandis zum Tee geben. Sobald
sich der Kandis aufgelöst hat und der Tee lauwarm ist, kann man den
Wodka zufügen. Alles zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Danach die
Zitronenscheiben entfernen, alles gut durchrühren und in saubere
Flaschen abfüllen. Kalt und dunkel lagern oder direkt austrinken 🙂
 
Das Rezept habe ich
übrigens von einer Freundin (danke Chrissy!), bei der ich den Likör
in der Variante mit Johannisbeer-Kirsch-Tee probieren durfte und
natürlich gleich nachmachen musste 🙂 Wie ihr seht könnt ihr eurer
Kreativität freien Lauf lassen und den Likör nach eurem Geschmack
zubereiten. Also schnell noch Tee kaufen und schon seit ihr für
Silvester gut versorgt!
 
Likör | Alkohol | Rezept | Getränk
 
In diesem Sinne wünsche
ich euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Wir werden bei uns zu
Hause mit ein paar Freunden feieren und uns einen netten Abend/Nacht
machen 🙂
 

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Deine Yvonne