Das absolute Lieblingsessen von meinem Mann ist Spaghetti Carbonara! Er hat sich schon in Rom, Venedig und anderen Ländern durch diverse Kreationen probiert, aber mein Spaghetti Carbonara Rezept schmeckt ihm am besten. Ich verrate dir heute, wie du in 15 Minuten die beste Carbonara zubereiten kannst.

Spaghetti Carbonara

Original Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Es gibt unzählige Spaghetti Carbonara Rezepte und jeder bereitet es unterschiedlich zu. Die große Frage ist immer: mit oder ohne Sahne? Die italienische Version wird ohne Sahne, dafür mit Eigelb, Speck und würzigem Käse zubereitet. In der deutschen Variante hingegen wird Sahne und Kochschinken kombiniert. Ich bin der italienischen Variante treu geblieben und brauche für mein Spaghetti Carbonara Rezept nur wenige Zutaten.

Carbonara ohne Sahne

Spaghetti Carbonara mit nur 6 Zutaten

Für mein Carbonara Rezept brauchst du nur 6 Zutaten. Hier kommt es auf die Qualität an. Je frischer, desto besser.

Pasta: Klassisch wird eine Carbonara mit Spaghetti zubereitet. Ich nutze aber auch gerne Tagliatelle oder Linguine. Kurze Nudeln passen hingegen nicht so gut.
Speck: Original wird Guanciale verwendet. Ein luftgetrockneter und fettiger Schinken aus der Schweinebacke. Du kannst aber auch wunderbar Pancetta oder ersatzweise Schwarzwälder Schinken nehmen. Wenn du Kalorien sparen möchtest, gehen zur Not auch magere Schinkenwürfel.
Knoblauch: Wird hier nur im Ganzen mit dem Speck angebraten und wieder rausgenommen.
Eigelb: Das Eigelb ist essentiell und bildet die Grundlage in unserer Carbonara. Du solltest frische Bio-Eier verwenden.
Käse: Du kannst sowohl Parmesan als auch Pecorino verwenden. Wichtig ist nur, dass er frisch gerieben wird.
Pfeffer: Ein bisschen Pfeffer rundet alles ab und gibt dem Gericht die richtige Würze.

Carbonara Rezept mit nur 6 Zutaten

Pasta Carbonara in 15 Minuten

Carbonara ist wirklich schnell gemacht und in 15 Minuten fertig. Du kochst die Nudeln in gesalzenem Wasser. Währenddessen brätst du die Speckwürfel in einer großen Pfanne an. Schäle die Knoblauchzehe, zerdrücke sie mit dem Handballen und gib sie zum Speck. Sobald der Speck knusprig wird, schalte die Herdplatte aus und entferne die Knoblauchzehe. Vermische das Eigelb mit Parmesan und Pfeffer. Sobald die Nudeln gar sind, gib sie mit einer Spaghettizange tropfnass zum Speck. Gib auch eine Schöpfkelle Nudelwasser dazu. Mische die Käse-Ei-Masse unter und rühre so lange, bis eine sämige Soße entsteht. Dann schmecke mit frisch gemahlenem Pfeffer ab und serviere direkt.

So wird deine Carbonara perfekt

Der italienische Klassiker ist wirklich einfach und schnell gemacht. Dennoch gibt es ein paar Dinge zu beachten, damit deine Spaghetti Carbonara perfekt werden.

Deine Pfanne darf nicht zu heiß sein! Bevor die Ei-Parmesan-Mischung dazukommt, sollte die Pfanne schon etwas abgekühlt sein. Ist die Pfanne zu heiß, stockt dein Ei und du hast Rührei anstatt einer sämigen Sauce.

Verwende nur Eigelb! Damit wird die Sauce besonders cremig. Am besten nimmst du die Eier schon eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.

Damit sich die Zutaten gut verbinden, solltest du immer etwas Nudelwasser dazugeben. Die Stärke sorgt für eine gute Bindung und macht die Sauce wunderbar sämig.

Pasta Carbonara in 15 Minuten

Gut zu wissen

Kann ich Carbonara vorbereiten und wieder aufwärmen?
Am besten schmeckt Spaghetti Carbonara frisch und direkt vom Herd. Zum Aufwärmen solltest du dir noch etwas Nudelwasser aufheben. Einfach in der Pfanne auf kleiner Stufe langsam erhitzen und nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben.

Kann ich auch Sahne zufügen?
Natürlich kannst du deine Carbonara Sauce mit Sahne verfeinern. Es ist dann zwar nicht mehr original italienisch, aber schmeckt auch gut.

Wie kann ich eine kalorienarme Carbonara zubereiten?
Um Kalorien zu sparen, kannst du magere Schinkenwürfel verwenden. Du kannst die Parmesanmenge auch etwas reduzieren, aber für den echten Geschmack, rate ich dir davon ab.

Italienischer Klassiker

Mit ein paar Tricks wird deine Carbonara Weight Watchers geeignet

Damit deine Spaghetti Carbonara punktefreundlich wird, musst du die Parmesanmenge reduzieren und magere Schinkenwürfel verwenden. Für 4 Diät-Portionen brauchst du 300g Vollkornspaghetti. Verquirle 35g Parmesan mit 2 Eigelb und 200ml Sahneersatz (mit 7% Fett). Brate 150g magere Schinkenwürfel an und füge anschließend die Nudeln hinzu. Würze die Eiersahne mit Salz und Pfeffer und gib sie zusammen mit 100ml Nudelwasser in die Pfanne. Lass alles 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen und schon ist deine Weight Watchers Carbonara für 11 Points/Portion fertig.

Pasta mit Eigelb, Speck und Käse

Noch mehr Pastarezepte?

Du möchtest noch mehr klassische Pastarezepte? Wie wäre es mit einer schnellen Bolognese ganz ohne Tüte? Oder hast du Lusta auf Tortellini in Schinken-Sahne-Soße? Kein Klassiker aber trotzdem lecker ist die One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli. Probier das Rezept unbedingt mal aus!

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara in 15 Minuten

Original Spaghetti Carbonara ohne Sahne! 6 Zutaten & 15 Minuten. Erfahre hier, wie du den italienischen Klassiker selber machen kannst:
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 741 kcal

Ingredients
  

  • 350 g Spaghetti
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Parmesan frisch gerieben
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer großen Pfanne anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Handballen zerdrücken und zum Speck geben. Sobald der Speck knusprig wird, die  Herdplatte ausschalten und die Knoblauchzehe entfernen.
  • Eigelb mit Parmesan und Pfeffer verquirlen. Sobald die Nudeln gar sind, mit einer Spaghettizange tropfnass zum Speck geben. Eine Schöpfkelle vom Nudelwasser ebenfalls dazugeben.
  • Die Käse-Ei-Masse untermischen und solange durchrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und direkt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 741kcalCarbohydrates: 61.5gProtein: 24.6gFat: 38.3g
Keyword Pasta
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Deine Yvonne